Прямой эфир

0
Крыша едет, но это еще цветочки. И в твоих силах это остановить — всё описанное тобой лечится и устраняется, при грамотном подходе. Не смертельно. Говоря медицинским языком — обратимые изменения) главное понять, что это звоночек, и дальше нужно чтото менять.

Могу посоветовать следущее.
(Хотя в инете мб ты таких советов начиталась уже)

1. Занятия спортом (таким, чтобы без перегрузок. Основной упор на длительность). Если бег — то медленный, аналогично лыжи например, если есть возможность. На худой конец просто длительная ходьба на природе. Плавание еще отлично. Игры всякие…

2. Контрастный душ ежедневно. Что и как — в инете можно почитать.

3. Меньше сидеть за компом, в телефоне и т.д… однозначно.

4. Почитай книги Курпатова:
— Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности
— Средство от депрессии
— Средство от страха
— Средство от усталости
— 5 спасительных шагов от депрессии к радости

Они не особо длинные и оно того стоит.

5. На счет обращения в псих. клиники — бояться этого не стоит, сейчас не времена СССР, нет никаких принудительных госпитализаций (если ты не бегаешь в неадеквате с топором по улице), и на устройтсво на обычную вакансию это никак не повлияет. Может повлиять на некоторые ответственные гос. вакансии, максимум. А при обращении в негос. учреждения — анонимность вообще полная.

Другое дело что гос. медицина в этом плане не так эффективна — любят выписывать таблетки, которые убирают все эти эффекты и тебе реально становится лучше, но корень проблемы, который где-то в душе\сознании твоем, им выяснять лень, здесь частный платный психотерапевт может помочь лучше.

Но ты попробуй сама для начала справиться. А если будет совсем херово, обращайся к врачу не задумываясь, и не бойся. Когда проблемы с зубами — идут к стоматологу, когда с психикой — идут к врачу, который работает с психикой, в этом нет ничего зазорного и страшного.
avatar1

Yurs

  • 16 ноября 2015, 12:25
0
Увы, но звать никого не хотелось, а сами друзья палец о палец не ударят обычно чтобы меня куда-то пригласить. Ну, не все так печально на самом деле, просто я обычно всегда инициатор всех гулянок, так уж получилось, но тут мне стало откровенно наплевать, что там с ними, почему они молчат, и так далее.
такая же фигня, но чет реально у самой желания всех созывать тоже нет
вот у моей подруги всд, так она пипец как маялась в 9-11 классах точно, потом я ее совсем редко видела и вижу, сказать ничего не могу.
а не может вся эта фигня возникнуть со здоровьем в виду этой депрессии? я кстати читала, что реально мы своими мыслями может влиять на общее состояние организма
тоже просыпалась с ощущением усталости, но это у меня обычно бывает в преддверии жопного дня и в виду того, что я спала меньше 4 часов или вообще не спала, ну, или когда ощущение, что ты в огромной заднице и хз, что с этим делать, хоть об стену бейся. но у меня эта фигня из-за учёбы, она съедает всё моё время, так что посмотрим, что из меня станет
avatar1

Alex980

  • 13 ноября 2015, 19:57
0
Разве 33к это прилично?

У нас действительно миллионник, средняя зарплата где-то в районе 50k колеблется. 33k это может и небольшая цифра, но жить-то так чтобы хватало чисто поесть у нас можно и на 13k. Просто у меня фобия такая — боюсь остаться без денег вообще и быть выселенным на улицу. А с 13k я от такой перспективы защищён ) Ну а на деле сейчас у меня 13k, на первой работе будет 13+20=33k, а дальше постараюсь ещё больше. С лаборанта соответственно на научного сотрудника или программиста перейду ) С шизой работу конечно найти сложнее но шансы не нулевые.
А что у тебя за профессия?
avatar1

Hellbender

  • 10 ноября 2015, 14:34
0
Там дело даже в том, что люди разные бывают, работодатели в том числе, посмотрят, увидят «шизофрения», и уже не будут разбираться, буйный или нет, более того, шизофрению у нас в стране ставят всем подряд, кто как-то отклоняется от нормы, само понятие нормы очень расплывчатое. Ну ещё от работы зависит, лаборант — довольно спокойная работа и вполне интересная, но я такую профессию выбрала, где надо не просто не иметь психических расстройств — там надо обладать стальными нервами.
Шизофрению мне вряд ли припишут и в дурдом не положат, но я пипец какая мнительная, стремаюсь пить колеса и вообще приближаться к зданию дурдома.
А у вас же милионник? Разве 33к это прилично? Наверное, московские цены уже глаза замылили, а в Подмосковье все то же самое.
Повезло тебе, я бы сама по ночам жила)
avatar1

Destroyer

  • 10 ноября 2015, 14:20
0
Не ну пауки это действительно мрак, я на третий день вызвал скорую, и меня увезли в психушку, где влепили шизофрению. Месяц я там полежал, потом выписался и ещё два месяца на них смотрел.
Голоса у меня были летом 2010го. Врач предложила оформить инвалидность, и я снова лёг в психушку, но уже на три месяца. В январе 2011 вышел, проблем никаких нет, только деньги на карточку капают. Потом осенью 2012 началась слабость, тяжесть, в общем не самые мрачные симптомы, но когда это продлилось 2 года, мне дали бессрочную группу инвалидности. Теперь я до конца жизни буду получать 13 тысяч рублей в месяц, ещё и возможность работать есть. Скажем, устраиваюсь на 20 — в месяц капает 33 — для провинции на одного человека сумма немалая. У них весь расчёт что большинство инвалидов всю жизнь на пенсии просидят, так как без мамы они ничего не могут, а когда мама умирает их забирают в интернат а квартиру отбирают. Ну а судя по тому, что я не только учусь, но ещё и сдал сессию 2-го курса лучше всех с курса, работать я в будущем смогу. Инвалиды они тоже разные бывают — кто-то работает кто-то нет. Кто-то даже разговаривает с трудом, а пауки, тяжесть и слабость это я считаю на психике никак не сказывается.
Я к чему это говорю, что минимальной необходимой суммой проживания я до конца жизни обеспечен. Самый пиздец это когда человеку нечем платить за квартиру, и его выселяют на улицу. Вот почему у меня посты такие беззаботные и беспроблемные ) В общем сейчас надо сдавать обе сессии, переходить на 4-й курс, а там уже если буду хорошо учиться то работу мне думаю сами предложат (в университете со мной носятся как с писаной торбой, так как инвалид учится лучше всех с курса). Думаю каким-нибудь лаборантом устроиться, у нас в Академгородке куча научно-исследовательских институтов.
А насчёт сбившегося режима не волнуйся — я уже последние несколько лет частенько сплю днём, а ночью бодрствую. Конечно если ты учишься на очном то это создаёт проблемы, но всё равно можешь греть себя мыслью, что у кого-то с avril.ru режим гораздо хуже твоего )
avatar1

Hellbender

  • 10 ноября 2015, 13:06
0
Елы-палы, мрак на самом деле, бывают ещё навязчивые идеи или сновидения, галлюцинации вообще мрак, учитывая, если ты реально пауков боишься, раньше тоже их боялась
Такого у меня не было, максимум не поспала пару суток, и какие то звуки в голове, голоса, я конечно пересрала жутко сначала, но потом нормализовалось
avatar1

Destroyer

  • 10 ноября 2015, 12:42
0
А у меня крыша ехала в 2009-2010 ) 2009 был вообще пиздец — галлюцинации в виде пауков метрового роста, ощущение что у меня 8 конечностей, словом пришлось побыть арахнологом при том что я страдаю арахнофобией ) Два месяца глюки такие были, потом в июне чувствую что в центре головы возникло что-то твёрдое, будто моментально свернулось в узел, и с шумом булькало ещё с год. Мама из соседней комнаты слышала как он булькает. А с 15 ноября по 7-е декабря 2009… Ну, кривую роста технического прогресса за последние 500 лет, думаю, все видели. Кто-то должен был это сделать. Теперь во Вселенной вещи появляются из ниоткуда )
avatar1

Hellbender

  • 10 ноября 2015, 12:28
0
Да, даже матан. Заочное обучение это не обучение. В этом году по матану нам выдали 3 задачки на полгода — вот и зачёт готов. А на экзаменах по матану теоремы без доказательств :)
Хотя изредка конечно приходится попотеть, так например тест по педагогике на 2-м курсе нереально было сдать, опираясь на прилагаемый файл с материалом лекций. Пришлось вводить вопросы теста в Интернет и на разных сайтах искать готовые ответы.

Ну круто, просто у всех по-разному, даже заочки бывают мрачными и тяжёлыми
У вас есть материал лекций и доступ в интернет, у нас-то мало того что очная форма, так ещё ничем пользоваться нельзя, конечно я все равно скатываю если необходимо, но это только лишняя нервотрёпка
Что, даже сливки не нравятся?)

Нравятся, но они ж жирные, если много выпью, начинает тошнить — а колу можно только так литрами хлестать
avatar1

Destroyer

  • 10 ноября 2015, 12:23
0
Даже матан лёгкий?)

Да, даже матан. Заочное обучение это не обучение. В этом году по матану нам выдали 3 задачки на полгода — вот и зачёт готов. А на экзаменах по матану теоремы без доказательств :)
Хотя изредка конечно приходится попотеть, так например тест по педагогике на 2-м курсе нереально было сдать, опираясь на прилагаемый файл с материалом лекций. Пришлось вводить вопросы теста в Интернет и на разных сайтах искать готовые ответы.
Лучше, конечно, но не так вкусно

Что, даже сливки не нравятся?)
avatar1

Hellbender

  • 10 ноября 2015, 12:13
0
Из музыки открытием месяца для меня пожалуй стал альбом Alice In Chains «Facelift». Помню, поставил его в ночь на 30-е октября и ох*ел, особенно от песни Sunshine. Alice In Chains во многом похожи на Нирвану, и это их несомненный плюс.

О, недавно слышала про эту группу, говорят, хорошая, но пока стремаюсь их слушать, не подходят по настроению, ибо мне от одной Heart-Shaped box хочется чем-то обдолбаться (при том что я не употребляла и не употребляю ничего хлеще алкоголя) и предаваться унынию.
Программа у нас в ВУЗе лёгкая, так что сессия для меня это всего лишь лишний повод покайфовать от полуторачасовых поездок в университет, сидения за партой и записи лекций.

Даже матан лёгкий?)
я стал выпивать в день по 2 литра кефира и литр сливок. Всё это в сумме стоит примерно 175 рублей. По-моему это куда лучше чем кола, да и 175 рублей в день на молочные продукты это не так уж и много

Лучше, конечно, но не так вкусно :D ну это на мой взгляд. Но все равно молодец :)
avatar1

Destroyer

  • 10 ноября 2015, 10:56
0
так ничего против не имею)
avatar1

Alex980

  • 4 ноября 2015, 00:29
0
Так у вас же очное, а у нас заочное )
На заочном учиться очень легко, тем более в таком вузе, как НГПУ…
А вот на очном нужно вкалывать )
avatar1

Hellbender

  • 3 ноября 2015, 23:55
0
А вообще нужно учиться радоваться любому времени года.
вот и начинаю по ходу дела)
тоже 5 экзаменов, но у нас самое сложное — допуститься до сессии, экзамены можно в принципе сдать на 4-5, хотя неизвестно что будет с сопроматом, химией и термехом ^^
avatar1

Alex980

  • 3 ноября 2015, 23:48
0
колу лично я вообще не переношу


Я раньше любил колу… Но теперь я её больше не покупаю. Хотя бы из-за того, что она даёт неприятный осадок. Минералка кстати тоже не всякая полезна, я как-то попробовал «Касмалинскую» и чуть не отравился. Покупаю «Архыз», меня он устраивает.

это да, главное только чтоб он не таял)

Растает в апреле-мае ) Главное не упустить случая и как следует покайфовать всю зиму, а потом и весна будет в радость, хотя бы как что-то новое. А вообще нужно учиться радоваться любому времени года.

если бы мне дали ещё лишний месяц до сессии, я была б счастлива, но тоже чую, что встряхнусь я намного сильнее, чем в те разы -_-

А у нас на 3-м курсе, где я сейчас нахожусь, зимняя сессия очень простая, а вот летняя очень сложная… Хотя ради перспективы сдать 5 экзаменов на «отлично» можно и помучиться )
avatar1

Hellbender

  • 3 ноября 2015, 14:40
0
октябрь получился у меня очень тяжёлым
и не говори, хотя у меня наверно самые тяжёлые были последние 2 недели октября, прям самые тяжёлые они были -_-
В октябре была тоже очень рада снегу. Я тогда выходила с одногруппницей из корпуса, ну, где-то примерно полдесятого вечера, готова была убиться об стену, очень сильно устала, а тут мы выходим и снег. Он был как раз в тему. Честно, поднял настроение и я забыла про всё. Мы ещё тогда несколько остановок пешком прошли, ибо центр города и реально очень красиво было.
Близится сессия. Я жду её с нетерпением
если бы мне дали ещё лишний месяц до сессии, я была б счастлива, но тоже чую, что встряхнусь я намного сильнее, чем в те разы -_-
и по поводу кефира и сливок — это правильно. колу лично я вообще не переношу
Всё таки какое же это поразительное чувство когда идёшь по улице и вокруг снег!
это да, главное только чтоб он не таял)
avatar1

Alex980

  • 3 ноября 2015, 11:49
0
Ты напомнила мне про Слипкнот, послушала, ностальгия такая сразу)
А вот у меня нет ощущения, что осень. Я не почувствовала, как она наступила. Будто не осень, а какое то нейтральное время года.
Рада, что не забываешь про блоги)
Тоже чего нибудь написала бы, но как то отвыкла уже от этого…
avatar1

black_star

  • 22 октября 2015, 17:44
0
и ещё, что значит для тебя нормальная жизнь? что это вообще такое?

Нормальная жизнь — это когда человек учится или работает, занимается каким-нибудь спортом, много играет в компьютер, в общем не лежит на кровати просто так. Кстати, вчера у меня был прорыв — я прошёл 2,5 круга карт в тренировочной сессии Unreal Tournament (до этого я даже один круг пройти не мог), плюс немного позанимался с разборной 30-килограммовой гантелью у себя дома, так что есть шанс, что именно с октября я и начну нормальную жизнь.
но если опустить вот это, то я себя ни разу не нашла
до сих пор не поняла, кто я, что я и зачем я

Со временем ты найдёшь себя ) То что любимое дело есть это уже неплохо. Мне вот например за право заниматься любимым делом пришлось основательно помучиться. Продолжай учёбу!
буду капитаном очевидностью и скажу, что два месяца осени еще впереди — удачи!

Спасибо!
кстати, а ты сам музыку создавать не пробовал? на инструментах не играешь?

В 2008 году я много играл на гитаре, там куча заготовок для песен была написана. В Guitar Pro опусы писал. В вк можно послушать мою песню System's Death, где я играю на гитаре и пою. Это запись 2008 года, она довольно убогая, но она у меня одна.
vk.com/public98498793
avatar1

Hellbender

  • 5 октября 2015, 15:02
0
но если опустить вот это, то я себя ни разу не нашла
до сих пор не поняла, кто я, что я и зачем я

о, да это, мне кажется, больше половины человечества испытывает, кто-то не заморачивается, а кто-то в философию уходит (не кухонную после боттла водки, а настоящую)
avatar1

Destroyer

  • 4 октября 2015, 21:33
0
Если честно, я с нетерпением ждал этой осени, надеясь на то что именно в это время я наконец выйду из замкнутого круга и начну жить нормальной жизнью. Но сентябрь не удался, поэтому сейчас вся надежда на октябрь.

буду капитаном очевидностью и скажу, что два месяца осени еще впереди — удачи!
Вот я например нашёл себя в музыке, и мне ничего больше для счастья не надо.

кстати, а ты сам музыку создавать не пробовал? на инструментах не играешь?
avatar1

Destroyer

  • 4 октября 2015, 21:32
0
и ещё, что значит для тебя нормальная жизнь? что это вообще такое?
avatar1

Alex980

  • 3 октября 2015, 19:56