Статья и интервью из журнала «Все Звезды», № 205 08’2007 - Avril Lavigne fan site

Статья и интервью из журнала «Все Звезды», № 205 08’2007

Автор: Daymon | 06.04.2007 г.
Название нового (3-его по счёту) студийного альбома Аврил Лавин «The Best Damn Thing» можно перевести как «Чертовски классная штука». Аврил действительно считает этот CD лучшей своей пластинкой. Продюсированием альбома занималась целая группа товарищей, включая саму певицу и ее мужа Дерека Уибли, а в качестве приглашённых музыкантов над ним работали такие славные люди, как ударник Blink 182 и +44 Трэвис Баркер.
Выход нового CD – не единственная новость от канадской рок-дивы. Почти одновременно с альбомом появится первая часть манга-комикса «Загадай 5 желаний», где Аврил выступит в качестве самой себя (выход второй части назначен на июль), а в мае на экраны выйдет очередная ее киноработа – фильм «Паства».

-Какими пятью словами ты бы описала новый альбом?
-Быстрый. Прикольный. Задорный. Уверенный. Дерзкий.
-А чем он отличается от предыдущих альбомов?
-Он резче и агрессивней. Из полутора десятка песен там всего 3 «медляка», а остальное – быстрые, напористые номера, которые, как мне кажется, будут классно звучать живьём.
-А для тебя это принципиально?
-«Живое звучание песен? Конечно! Записывая новый диск, я всё время держала в голове, как эти композиции будут восприниматься на концерте. Предыдущие гастроли прошли настолько здорово, что этот CD я сознательно делала с прицелом на следующее турне.
-Любишь концерты?
Очень люблю. Работа в студии – это прикольно (особенно когда это такая работа, как была у нас во время записи первого сингла с альбома – “Girlfriend”), но мне не хватает реакции зала.
-А что у вас было во время записи “Girlfriend”?
Мы вовсю веселились. Никогда не чувствовала себя так здорово в студии! Думаю, это – лучшая наша запись. И с точки зрения процесса, и по результату… Но с концертами это всё равно не сравнится. Да и по времени гастроли более продолжительны, чем работа в студии. Вряд ли я бы смогла активно гастролировать, если б это было мне в тягость.
-Судя по реакции зрителей, им твои концерты тоже не в тягость, иначе б ты не собирала такие огромные залы…
-(Смеется.) Пожалуй, да. Можно сказать, что мои концерты проходят с взаимным удовольствием.
-Кстати, как ты относишься к «фанере»?
-Отрицательно. За исключением ситуаций, когда технические условия – обычно в телестудиях – не позволяют выступать живьём. А так «фанера» — это полный идиотизм! Получается, человек не в состоянии петь и играть? А что он тогда делает на сцене?! Это все равно, что держать в хоккейной команде человека, не владеющего коньками и клюшкой.
-Ты как-то сказала, что, записывая новый альбом, ощущала себя счастливым человеком. И как же всё это вяжется с музыкальным напором и агрессией, о которых ты говоришь?
-Не вижу тут противоречия. Быстрая, напористая песня может быть и доброй, и злой по сути, разве не так? А среди медленных, лиричных вещей, к слову, есть масса грустных и печальных. Короче, мой альбом – это сплошной напор и сплошной позитив!
-Надо полагать, отсюда и розовый цвет в оформлении обложки? Раньше ты в глазах фэнов ассоциировалась с мрачными, резкими тонами…
-Ну, чтобы они окончательно не забыли, что это всё же альбом Аврил Лавин, на обложке изображен черный череп со скрещенными костями (смеется). И тут же розовое сердце: есть в этом что-то трогательное и девичье, правда?
-Правда. Ты повзрослела, вышла замуж. Тебе теперь труднее находить контакт с фэнами? Ведь многие из них моложе тебя.
-Ну, во-первых, давайте не будем драматизировать. Мне всё-таки 22 года, а не 42. И разница в возрасте между мной и фэнами не такая уж огромная. Во-вторых, самые значительные перемены в человеке, по словам психологов, происходят между 17 и 20 годами. За последние пару лет я, по идее, не могла сильно измениться.
-Давай отвлечёмся от математики. Ты же не станешь отрицать, что замужество повлияло на тебя?
-Не стану. Когда я говорила, что ощущаю себя счастливым человеком, то, прежде всего, имела ввиду именно это. Но если уж мы решили «отвлечься от математики», не забывайте, что я в 16 лет подписала контракт с рекорд-компанией, а в 17 начала активно гастролировать. И по многу месяцев проводила вдали от дома, без семьи. А значит, в чём-то повзрослела раньше сверстников. Но от этого моя музыка не стала менее понятной и доступной. Думаю, новый CD не будет исключением. Да и музыка там ещё более заводная, чем раньше. В общем, с фэнами, я надеюсь, мы общий язык найдём. Точнее, не потеряем.
-Ты упомянула о гастролях. Есть мнение, что звезды от гастрольной жизни становятся не взрослее, а наоборот, инфантильнее. Все вопросы – от покупки билетов до сбора чемоданов решают за них другие.
-Я бы не сказала, что стала инфантильнее из-за гастролей. Билеты я себе, правда, во время турне не заказываю, но чемоданы собираю сама.
-Что ты обязательно берешь с собой в дорогу?
-Думаю, то же, что и любой другой человек. Какие-то вещи. Предметы личной гигиены. Короче, ничего такого необычного и «звёздного» (смеется).
-Тем не менее, для всех ты звезда. О тебе постоянно говорят и пишут – и не всегда приятное. Тебя это раздражает?
-Нет. Я просто стараюсь не читать о себе что-то, что может быть мне неприятно. Зачем, если я знаю, что это может вывести меня из себя?
-Разумно. Скажи, а тебя можно назвать упрямой?
-Я бы предпочла слово «волевая».
-Ладно. Волевая Аврил часто говорит «нет»?
-Это целиком зависит от ситуации…

Источник: «Все Звезды», № 205 08’2007

Просмотров: 9506