Самое интересное
Активность пользователей
Актуальные темы форума

Новая песня Аврил Лавин
«Fly»
(04.2015)

Смотреть клип

На сайте: 10 чел. На форуме: 1 чел.
В чате 1: skaterboy.

Керамика и другие произведения искусства в интерьерах отелей Рима

Все мы знаем, насколько богат и совершенен античный мир, а еще мы знаем или наслышана, что спросом пользуется итальянская керамика. Между прочим, меду двумя этим вещами можно поставить знак тождества, пусть и прошло столько сотен лет.

Разумеется, то, что называется итальянской керамикой — это совсем не керамика античности, из которой создавались шедевры и произведения искусства. Это новый продукт, который способен сохраняться с течением времен, не ломаться и не стареть, например, под воздействием воды или солнца. Благодаря керамики и технологиям античности сегодня есть что посмотреть в риме, есть что посетить.

В Таормине на Сицилии существуют целые отели, которые были построены из керамики древнего периода. Удивительно, но она сохранила не только эстетические свойства, но и качество. Разумеется, эти гостиницы служат как бы пристройками к новым объектам, жить в них нельзя, чтобы ненароком не навредить историческим архитектурным памятникам, но эти места представляют поистине волнующие и необыкновенные зрелища, которые должен увидеть каждый, кто неравнодушен к римскому искусству.

В Сирмионе и на Гарде до сих пор есть мастерские, где изготавливают керамические предметы по образу древности, делятся секретами и старинными технологиями. Повсюду — и в Риме, во Флоренции и в Венеции керамика пользуется невероятным спросом. Сегодня как и прежде из нее делают не только отделочные материалы, но и красивую посуду.

Кстати хостел андеграунд холл в санкт петербурге, вероятно, был вдохновлен керамическими традициями Италии — иначе не удается объяснить его убранство. Несмотря на то, что многие отели в настоящий момент используют отхождение от классицизма и традиционных канонов, есть еще те, что преданны традиции. Здесь красивые интерьеры, сделанные в итальянском духе, которые бережно несут в себе характер Сицилии, Рима, Геркуланума, Помпей и других городов Италии.

Гостиницы можно смело назвать шедеврами искусства — это касается как внешнего вида, так и внутреннего. Например, номера многих местечек украшают лепниной и деталями, принадлежащими едва ли не археологическим памятникам! То есть турист получает не только качественный отдых, но и возможность прикоснуться к древностям в прямом смысле этого слова.

Едва ли стоит говорить, что такие места — редкость сегодня и все-таки они существуют. Приезжайте в Италию, чтобы собственными глазами увидеть эти красоты, влюбиться в чудесные места на всю жизнь и запомнить их сердцем.

Отклонить