Самое интересное
Активность пользователей
Актуальные темы форума

Новая песня Аврил Лавин
«Fly»
(04.2015)

Смотреть клип

На сайте: 3 чел. На форуме: 0 чел.
В чате: нет пользователей.

Татуировка: а ведь действительно на всю жизнь!

Тату делают, исходя из разных мотивов. Столь же разными бывают и мотивы для того, чтобы удалить изображение на коже. Кто-то разлюбил девушку, имя которой увековечил на своей груди. Кто-то начал жалеть, что в свое время поддался моде на «нательные рисунки». Кто-то хочет вывести татуировку, которую его принудили сделать. Вариантов обстоятельств может быть множество. Одно неизменно: тату удалить без следа не получится. Даже самые последние технологии сделать это не могут.

Компромиссом может стать так называемый камуфляж – когда изображение модифицируют, либо набивают поверх него другое так, что изначальный рисунок становится неразличимым или неузнаваемым. Это подходит тем, кто не начал испытывать неприязнь к татуировке как к таковой, а просто не хочет больше носить на теле определенное изображение. В таком случае нужно прислушаться к своему внутреннему состоянию – может быть, достаточно будет дополнить тату одной-двумя деталями, которые изменят или скорректируют её смысл, и вы снова обретёте душевный комфорт.

Если же татуировку обязательно нужно удалить, приготовьтесь не только впоследствии носить на её месте более или менее заметный шрам, но и вытерпеть в процессе ее удаления довольно сильную боль. Тату удаляют несколькими способами – механическим (хирургическим), тепловым и химическим. Механическое удаление – это просто снятие куска кожи, на котором размещен рисунок. Проблема только в том, что на месте удаленного тату обязательно останется шрам. И чем глубже под кожу был введен краситель, тем больше обезобразят человека шрамы после удаления такой татуировки. Химическое удаление тату – тоже весьма болезненный, можно сказать, варварский процесс. На кожу наносят какое-нибудь едкое вещество и оставляют на несколько часов в виде компресса. Вещество разъедает кожу, вместо надоевшей татуировки человек получает химический ожог – травму, которая требует серьезного лечения. Пожалуй, наиболее щадящим можно считать лазерный способ удаления тату. В зависимости от вида аппарата, татуированная кожа либо выжигается лазером, либо «выпаривается».

Татуировки удалять нужно только в специализированных салонах, не стоит пытаться делать это дома. И лучше перед этой процедурой как следует вспомнить всю «биографию» вашей тату – кто, где и когда её делал, в каких условиях. От этого зависит, насколько легко будет мастеру избавить вас от рисунка и какие методы он будет применять. После удаления тату травмированное место желательно какое-то время не мыть, укрывать от солнечных лучей. Еще нюанс: нельзя удалять тату, если на этом месте у вас существуют какие-то кожные проблемы. Женщинам не стоит делать это во время критических дней.

Если вы не уверены, что рисунок, который хотите нанести на кожу, будет нравиться вам всю оставшуюся жизнь, лучше поинтересуйтесь, как сделать временную татуировку в домашних условиях. Это поможет вам разобраться со своими желаниями и в дальнейшем избежать проблем с её выведением.