Самое интересное
Активность пользователей
Актуальные темы форума

Новая песня Аврил Лавин
«Fly»
(04.2015)

Смотреть клип

На сайте: 5 чел. На форуме: 1 чел.
В чате: нет пользователей.

Аутсорсинг как новый способ набора персонала

Понятие «промышленный аутсорсинг» в последнее время очень широко используется в экономической и бизнес литературе. Оно означает использование внешних ресурсов для обработки финансовых данных, то есть нанимаются сторонние люди или сторонняя фирма, которые и проводят все денежные измерения. В некоторых моментах аутсорсинг лучше, чем свои специалисты. Дело в том, что организация, предоставляющая услуги аутсорсинга имеет узкую специализацию, а значит лучше разбирается в вопросах, у нее более опытные специалисты и стоимость ее услуг у конечном итоге ниже, чем ежемесячная оплата своему сотруднику.

В России на аутсорс отдается не только бухгалтерия, возможно предоставление персонала в аренду практически по любой специальности. Например, очень распространена практика привлечения сторонних специалистов в IT сфере, на строительных подрядах, а также в рекламных компаниях. Очень удобно брать сторонних людей, когда необходимо сделать одну кампанию, нанимать на постоянной основе двух-трех рекламщиков нет смысла, а пригласить временных — отличный вариант. После выполнения задания они уйдут в свою фирму и траты завершатся. Многие тысячи представителей малого и среднего бизнеса пользуются услугами привлечения сторонних узких специалистов, особенно такая практика распространена в мегаполисах и крупных городах России, но, в настоящее время, это переходит и в небольшие города. Руководители начинают понимать, что намного проще и дешевле воспользоваться услугой предоставление персонала, чем нанимать своих специалистов, постоянное наличие которых в штате не обязательно.

Если возникло желание или необходимость воспользоваться услугами стороннего персонала, то необходимо тщательно изучить рынок услуг и продумать свои требования. Сотрудничать лучше всего с фирмой, которая имеет узкую специализацию, относительно долго находится на рынке и имеет положительные отзывы в своей сфере. Оптимально будет, если такую организацию порекомендуют друзья или партнеры, которые уже пользовались ее услугами. Перед фактической работой необходимо заключить договор, в котором будут прописаны все условия: количество предоставляемых человек, их трудовые обязанности, график работы, стоимость услуг и сроки. Только после согласования и подписания договора начинается сотрудничество. Если фирма серьезная, то сотрудничество обычно растягивается на долгие года, так как оно удовлетворяет обе стороны.