Самое интересное
Активность пользователей
Актуальные темы форума

Новая песня Аврил Лавин
«Fly»
(04.2015)

Смотреть клип

На сайте: 2 чел. На форуме: 0 чел.
В чате: нет пользователей.

Аврил в начале своего пути

Автор: Avril Ru Team | 15.12.2015 г.   
Бывший менеджер Аврил — Клиф Фабри поделился деталями о том, как Аврил начинала свою музыкальную карьеру; о том, как проходило создание ее дебютного альбома «Let Go» и о тех сложностях, с которыми Аврил пришлось столкнуться.

«Let Go» был продан тиражом более 25 миллионов копий по всему миру, сделав Лавин певицей с самыми высокими продажами альбома на сегодняшний день.

По данным журнала Billboard, альбом был номером 2 среди самых продаваемых альбомов десятилетия (2000ые).

Читательский опрос Rolling Stone отметил «Let Go» четвертым лучшим альбомом 2000-х годов.

Встреча с Аврил

Так как семья жены Клифа Фабри еще жила в Сиденаме и зная, что им будет нужна помощь с их маленьким сыном, пока Фабри был в дороге, они решили переехать в Кингстон. «В тот момент я не знал много о Кингстон», вспоминает он. «Я знал, что это была остановка между Монреалем и Торонто, и я знал, что она была домом для Университета Куинс, но с тех пор как мы переехали сюда, я абсолютно влюбился в город.» Это было в 1997 году и Фабри еще катался вперед и назад между Бостоном, Нью-Йорком и Филадельфией, проводя часы в дороге с группой, в надежде на неуловимый большой перерыв. "[Через два года], я работал в Нью-Йорке, и мне позвонил мой старый университетский приятель Том Шрейдер [владелец White Mountain Ice Cream]. Том сказал, что он прочитал статью об одной молодой девушке, у которой было выступление в Кингстоне, и он подумал, когда я снова буду дома ".

Так Фабри сидел в аудитории книжного магазина Chapters на Princess Street, чтобы услышать, как очень юная Аврил Лавин поет перед 10 людьми.

Мои воспоминания

Для записи, которая продает более 20 миллионов копий, первоначально ее лейбл не хотел, чтобы Аврил Лавин соавтором на этой записи. Они хотели хиты и было не важно, кто их написал! Аврил никогда не писала песни раньше, и все, от чего я мог оттолкнуться – от того как Аланис Моррисетт была подростковой поп-звездой в Канаде, что ей не нравилось. Если бы в ее 20 лет было, то самое сотрудничество с Глен Баллард, которое создало «Jagged Little Pill», я хотел, чтобы у Аврил был свой собственный «Jagged Little Pill».

Я был нацелен на то, чтобы Аврил не стала очередным клоном\продуктом лейбла с легкомысленными поп песнями. Она должна была принять участие в написании. Это единственное решение и привело к «Let Go».

Раньше была другая мода, но после успеха «Let Go», я считаю, все изменилось навсегда, так как у подростков-певцов, которые сами писали песни, появилась возможность выпустить их на своих альбомах.

Это великое чувство победы за оригинальность и смены порядка вещей, это было время, когда осели «бойс-бенды», и правили пластиковые поп-звезды, Backstreet Boys, Бритни, и т. д.

Первые хиты Аврил Лавин. Лавин встречает The Matrix.

В то время команда The Matrix Production жила в бунгало в долине в Лос-Анджелесе. Они заранее предопределили кантри-песню, написанную для Лавин по просьбе Arista Records. Фабри был не согласен, он вернулся к своей машине и достал свежий трек, который Лавин записала накануне с Клиффом Магнессом.
Ранее Фабри играл песню с его мобильного телефона для Джона Хэкера и Джоша Сарубина из Arista Records. Они оба возразили, объясняя Фабри, что они не могли когда-нибудь издать «Unwanted» на дебютной пластинке Лавин, потому что это слишком далеко уходило от того, кем была Лавин.

Фабри сохранил свое мнение касательно «Unwanted» и проиграл трек для The Matrix. Все трое из них были удивлены, но довольны треком. Фабри воскликнул: «ей нужно выразить себя»!

Фабри ушел и вернувшись несколько часов спустя, песня «Complicated» была завершена, и подготовлена демоверсия с Лавин.

("Unwanted " стала первой песней, написанной для альбома «Let Go» и была абсолютной противоположностью Кантри).

Клиф Магнесс — соавтор «Unwanted» … первая песня, вошедшая в «Let Go», во истину ставшей основной и фундаментом для дебютного диска Аврил Лавин.

Когда Лавин и Фабри вырвались из Нью Йорка, дабы убежать от их лейбла, Фабри позвонил другу из The Publishing World. Пол Морган был уважаемым «песенником» и Фабри просил его познакомить с несколькими писателями в Лос-Анджелесе. Как распорядилась судьба, Морган предложил Клифа Магнесса. Магнесс работал с Гленом Баллардом. Баллард совместно написал и спродюссировал «Jagged Little Pill» Аланис Moррисетт. Фабри утверждает, «Это было счастьем, что Пол упомянул Клифа (Магнеса), многое чем я занимался отталкивалось от карьерного пути Аланис Moррисетт». При встрече с Магнессом, Фабри знал, что Лавин встретила родственную душу. Фабри похвастал своей тактикой «Аланис Moррисетт», а затем оставил их работать. Вернувшись позже вечером, Лавин и Магнесс написали «Unwanted». Фабри и Лавин были на Луне, только чтобы узнать, позже, что лэйбл был не в восторге.

Переговоры между Клифом Фабри и менеджментом The Matrix, по соавторству.

Аврил Лавин получила 25% авторского права от всех песен, написанных с The Matrix.

Это привело Аврил Лавин к подписанию контракта на один миллион долларов на издание.

Аврил Лавин поучаствовала в написании каждой песни ее дебютного релиза «Let Go».

После сделки, заключенной Клиффом Фабри и Аврил Лавин, она признана одним из самых богатых и самодостаточных артистов в музыке на сегодня.

Пятилетняя сага хита #1 — «Breakaway»

Мне удалось получить 10% прав авторства на песню «Breakaway» для Аврил, для записи демки писателю-продюсеру Мэттью Джеррарду. Песня никогда не планировалась для «Let Go», потому что он основывался на другой стране. Путь к «Let Go» задокументирован ниже.

(Авторские права на «Breakaway» поделились следующим образом

45% Джеррард, 45% Бененейт, 10% Лавин)

Да, Келли Кларксон сделала «Breakaway» хитом номер 1!

Нет, Аврил Лавин не написала «Breakaway» …

Да, Саманта Мур подписала контракт на миллион долларов, чтобы записать демо "Breakaway.

Да Саманта Мур записала «Breakaway», на 3 года раньше Келли Кларксон.

Нет, Geffen Records никогда не выпускали версию Саманты.

Это упущение привело к бурным отношениям между руководством команды Саманты Мур и «Geffen Records»

Заключение

(Содержание в видео).

Когда мы впервые прибыли в Нью-Йорк, мы остались в Отеле на Манхэттене в номере за $ 99. за ночь до переезда в наш (административный) особняк в районе на 14th street.

(Ух, очень близкий к башням-близнецам, это был январь 2000)

Я скажу, что Кен Кронгард (Arista Records из Нью-Йорка), понял Аврил сразу. Он сыграл очень большую роль в заключении с ней контракта Arista Records, на нашей первой встрече, до того, как мы покинем Нью Йорк.

LA Reid был недоступен, поэтому он вернул нас на следующей неделе. Он был большой возможностью и другом для нас, и я знаю, он очень понравился Аврил и Мэтту. Аврил играла для Брайана Хитермана, я полагаю 55 секунд, в Dan Brodbeck Studio в Лондоне Онтарио, для группового снимка с моей группой (bomb32), которые позже были подписаны на RCA Records.

Я полагаю, что некоторые из домашних клипов (Avril) были выступлениями для Барбары Седан, в то время с EMI Publishing.

Если не изменяет память, Карен Блисс писала что-то об Аврил и bomb32 на ранних порах. Я увидел оба выступления 22 ноября 1999 года, один в Кингстоне во второй половине дня, а другой в Торонто в тот же вечер.

Брайан Хитерман и Барб Седан были единственными, кто навестил Аврил прежде, чем мы уехали в Нью-Йорк, они оба встретили ее очень рано. Брайан хотел подписать ее на Universal Canada.

Ее брат (Мэтт) сопровождал нас все время в Нью-Йорке, отличный парень!

Аврил (часть где она читает рэп) была записана в мотеле New Jersey ночью, перед выступлением для LA Reid.

Фотографии в Лос-Анджелесе крутые. Отель Roosevelt, возвращение от The Matrix (соавторы / продюсеры) с «Complicated», то была великая ночь. Matrix продолжили соавторство и написали 3 хита номер один с Аврил.

Мы позируем с Чарли Чаплином в отеле Roosevelt, мы на голливудской Аллее славы, я с Багзом Банни, Аврил — с Томом Крузом.

Последняя песня с фото – песня которую мы слушали с Аврил сидя в машине в Нью-Йорке, и я не шучу, слушали часами:)

В итоге, Аврил упорно работала! Она хотела этого! Было приятно стать частью этого.

СПАСИБО

Клиф Фабри

http://clifffabri.blogspot.ru/
Просмотров: 2414

  Комментарии: (2)
RSS комментарий
Пишет Артем,   24-12-2015 12:12
Интересно, только перевод ужасный)
Пишет EMO 1994,   02-01-2016 01:45
Прочитала внимательно полностью всё. Клиф Фабри(Cliff Fabri) во многом помог продвинуть Avril. Я фанат Avril с 13-и лет а сейчас мне 21 и досихпор очень люблю Avril но особенно до 2008г. .

Оставить комментарий  |  Правила публикации комментариев  |  Обсудить на форуме
Имя:
Комментарий:



Код:* Code

 
След. »