Вопросы задаёт Evan Taubenfeld (ноябрь 2007, Roxy Theatre) - Avril Lavigne fan site

Вопросы задаёт Evan Taubenfeld (ноябрь 2007, Roxy Theatre)

Автор: Yurs | 30.11.2007 г.

Интервью, которое было взято Эваном в дни выступления Аврил в импровизированном акустическом шоу в «Roxy Theatre». Перевод выполнила Deary.

Эван: Расскажи, что подвигло тебя на создание такого шоу?
Аврил: Ну, вообще я хотела сделать урезанную версию концерта. Все мои песни очень разные. И мне нравилось выступать с акустикой, как ты знаешь после стольких лет совместной работы. И даже мой голос звучит по-другому без сопровождения всей группы. Люди, которые приходят на концерт, действительно слышат и мой голос, и песни в новом звучании. Не могу поверить, что я первый раз за свою 5-летнюю карьеру буду давать полностью акустический концерт, обычно это всего лишь пара песен. Будет круче и приятнее на слух. Это не похоже ни на рок-концерт, ни на обычное выступление в туре. Это шоу приятнее и как-то взрослее. Здорово! Я готова к этому!

Эван: Что вдохновило тебя на написание TBDT? Я имею в виду, чем он отличается от предыдущих альбомов?
Аврил: В написании альбома не принимали участие ни представители лейбла, ни менеджеры, никого из деловых людей. Я просто собрала всех, мы пошли в студию, я собиралась писать песни, не играть что-либо с вами до тех пор, пока не буду видеть основы песен. Я хотела сконцентрироваться на своих мыслях и чувствах музыки, хотела сама выбрать синглы, не спрашивая чьего-либо мнения. И это было здорово в том плане, что я сделала все сама. Кроме того, это дало мне дополнительное время перед выходом записи. Но я не зацикливалась на том, что же люди подумают, подходит ли это для радио. Я сосредоточилась на том, что я лично хотела бы записать и спеть, думала о предстоящем туре: какие песни я бы хотела спеть вживую. Поэтому, можно сказать, что эта запись – всего лишь развлечение для меня, там нет ничего серьезного, кроме, пожалуй, пары песен, баллад, которые немного серьезнее остального. Эти песни словно перерыв. Если бы мы катались где-нибудь, а я устала и сказала бы: «Не, не, все, больше не хочу!»

Эван: Ну да, ты казалась более расслабленной. И это выглядело, как вечеринка друзей.
Аврил: Было похоже на то, что я отдаю им должное?

Эван: Да, действительно так. Такая вечеринка друзей. Но мы слышали только кусочки песен. Бутч слышал часть и помогал, я слышал часть. Но я в первый раз послушал все целиком. Я видел, как ты все время напела что-то себе под нос. Это было клево!
Аврил: Да, действительно. Я могла бы сделать с чьей-то помощью, но мне хотелось закончить самой, поставить диск, проиграть его целиком и только тогда услышать мнение окружающих.
Обычно все песни приходили ко мне сразу, и с мелодией и словами и приходилось быстро записывать. Так было и с Girlfriend. Я просто начала петь быстро – Oh I dont like your girlfriend. I think you need a new one! Я подумала, вот здорово и быстро записала это. Я написала ее всего за две минуты.
Потом на следующий день, когда я пришла в студию, я включила бит, который звучал так – бум-ча-бум-бум-ча. И подумала, что такого никогда еще не было в моих песнях, и решили сделать так песню. Я сразу же решила, что это будет первый сингл. Когда эта песня стала номером 1 в чартах, я подумала: «вот клёво!» Самое лучшее происходит тогда, когда ты не думаешь об этом – это и называется магией. Когда я записываюсь, я не думаю «Так. Я записываю песню. Мне нужны сюда ударные или что-то еще». Нет, я просто отлично провожу время, не зная, чем это закончится. Мне кажется в это-то ключ к написанию песен – не сосредотачиваться на этом, не иметь такого давления, а просто хорошо проводить время.

Эван: Что скажешь о работе со своим мужем, Дерриком?
Аврил: Было здорово. Он еще работал над проектом Sum 41, продюсировал лишь некоторые мои песни. Кстати, те, которые мы с тобой писали – Contagious и One of those girls. И мне кажется, он идеально для этого подошел.

Эван: да, я даже не представляю, кто бы подошел больше.
Аврил: Да, мы-то с тобой словно двое детей, которые написали песню и думают, кого бы им взять в продюсеры. Мы моложе и менее опытные, чем он.

Эван: Да, он был так крут. Все время бегал по дому взад вперед, готовил завтрак и спрашивал, *имитируя голос Деррика*: Это блюдо пойдет? – Да, пойдет, все нормально, чел.
А вы планировали дальнейшее сотрудничество?
Аврил: нет.— Смеется.— Не, правда, не знаю. Посмотрим. Мне нравится играть акустику. Будем играть всей группой. Без электрогитар, потому что в большинстве моих синглов complicated, sk8er boi, girlfriend, я выкрикиваю слова, а тут я их спою первый раз за свою карьеру.
Мне понравилась песня girlfriend на пианино. А, да, я вчера так сильно волновалась на репетиции. Это будет целый концерт, а не несколько песен, как обычно.

Просмотров: 8846