A PRESTIGE - Аврил Лавин «Статуэтка от кутюр», 2008 - Avril Lavigne fan site

A PRESTIGE — Аврил Лавин «Статуэтка от кутюр», 2008

Автор: Yurs | 20.12.2008 г.

Представляем вашему вниманию обещанное большое интервью Аврил для декабрьского номера журнала «Prestige» (фото из которого вы могли видеть ранее).
Перевод Avril Ru Team by Aлина [freakout].

МУЗЫКАНТ, АКТРИСА, ДИЗАЙНЕР, ДЕЛОВАЯ ЖЕНЩИНА — И ТЕПЕРЬ В РОЛИ ДИЗАЙНЕРСКОЙ ФАРФОРОВОЙ КУКОЛКИ ДЛЯ A PRESTIGE ГОНКОНГ — ЭТО НЕ ВСЕ ТАЛАНТЫ АВРИЛ ЛАВИН. C 24-ЛЕТНЕЙ ДЕВУШКОЙ РАЗГОВАРИВЕТ МАКС ЧИПЧЭЙЗ.

Сооружение деловой империи на пустом месте подобно пожизненному обязательству. Этот рецепт состоит из самопожертвования, долгих, изнурительных часов, проведенных в залах заседаний и постоянном напряжении…

Только не для Аврил Лавин. В свои 24 года сенсационно популярная канадка уже — певица, поэтесса, актриса и модельер, а так же, по мнению Canadian Business magazine, седьмая самая влиятельная гражданка Канады в Голливуде. Это был головокружительный взлет. Прибывшая из маленького городка Napanee, (штат Онтарио), Лавин начала свою музыкальную карьеру в раннем возрасте. Поездка в Нью-Йорк в возрасте 16 завершилась для молодой провинциалки заключением контракта со звукозаписывающей компанией Arista Records. Восемь лет спустя она завоевала верхние строчки чартов и совершила мировой тур с тремя альбомами высшей пробы, первый из которых, Let Go 2002 года, был удостоен звания «платиновый» шесть раз подряд. На её счету более чем 30 миллионов проданных альбомов и 6 синглов, завоевавших первые места в хит-парадах.

Собственная линия одежды и аксессуаров, Abbey Dawn, над дизайном которых певица трудится самостоятельно, была запущена в этом году в Соединенных Штатах. Не остановившись на этом, рок-дива собирается создать свой собственный аромат.

Несколько раз Лавин засветилась и в кинематографе, включая один из горячо критикуемых  фильмов — «Fast Food Nation». Совсем недавно у Аврил была главная роль в «The Flock» с Ричардом Гиром, и даже озвучивала полнометражный мультфильм «Over The Hedge» вместе с Брюсом Уиллесом, Ником Нольтом и Стивом Кэреллом.

Также Аврил в значительной степени увлечена благотворительностью, пропагандируя своей музыкой различные фонды (Amnesty International и Make Some Noise campaign, YouthAids, the United Nations’ Music Clearing Minefields auction, US Campaign for Burma, Make-A-Wish Foundation and War Child). Эта талантливая девушка во время ее недавнего тура по Китаю была даже награждена свидетельством о чести Китайской Ассоциацией Социальных Работников за вклад в помощь жертвам землетрясения Сычуани.

В 2005 году Аврил Лавин вышла замуж за земляка, канадца Деррика Уибли, солиста и гитариста панк-рок группы Sum 41 и в настоящее время живет в Лос-Анджелесе, где я поймал ее после окончания азиатского тура. Взрывоопасная, она прорывается через свою застенчивость, тем самым, обеспечивая возможность проникновения в суть творческой электростанции, имя которой — Аврил Лавин.

Макс: Вы продали 30 миллионов альбомов. Ваш первый альбом был удостоен звания «платиновый» шесть раз подряд, другие Ваши два альбома и шесть синглов занимали первые строчки хит-листов. Вы когда-либо предполагали, что окажетесь на столько успешной?

Аврил: Я не знала, что ожидать. Я чувствую себя любимчиком судьбы, потому что будучи молодой девчонкой, все, что хотелось сделать — это петь; это и было моей заветной мечтой. На самом деле, я не знала, кем являюсь. Понятия не имела, каких масштабов может достичь мое увлечение. Когда вышла моя первая песня, я не могла поверить, что она будет звучать в радио-эфире. Это случилось моментально, казалось очень быстро и захватывающе.

Макс: Всегда ли семья была благосклонна к Вашей музыкальной карьере?

Аврил:  Да, мои родители были действительно благосклонны. Мой папа заставлял меня приходить домой из школы и заниматься каждый вечер. Родители поощряли мой интерес игрой на музыкальных инструментах, таких как фортепьяно и гитара, у нас дома были даже барабаны. Они потакали моим капризам, связанным с музыкой, поддерживали меня. Именно поэтому я здесь.

Макс: А Ваши родители увлекаются музыкой?

Аврил:  Мой папа поет и играет на гитаре. Он играл, когда учился в средней школе, и недавно снова вернулся к прежнему занятию в местной церкви. Моя сестра сейчас певица.

Макс: Как менялись Ваши музыкальные предпочтения?

Аврил:  Слушала много CCR (Creedence Clearwater Revival), Beatles и The Beach Boys. Я любила The Beach Boys. Это была запись, которая всегда играла в семейном атомобиле во время наших каникул. Когда я оказалась в мире музыки, начала зарабатывать деньги и появилась возможность покупать собственные компакт-диски, я погрузилась в музыку Alanis Morissette’s Jagged Little Pill, Blink-182, Green Day и всевозможных местных панк-групп.

Макс: В возрасте 14 лет Вы выиграли в конкурсе, главным призом которого являлся дуэт с Шэнайа Туэйн (Канадская фолк-исполнительница) в ее первом гастрольном туре. Какие были ощущения?

Аврил:  Мой папа услышал о конкурсе по радио, суть заключалась в том, чтобы спеть её песни, записать на кассету и отправить им в редакцию, папа предложил мне принять участие. Я записала всего одну её песню и выиграла. Мне было 14 лет, я стояла на сцене Corel Centre в Оттаве перед 20 000 человек. Помню, вышла на сцену, и она представила меня. Это был волшебный момент, когда выходя и смотря там на всех этих людей, я пела. Все, о чем я могла подумать тогда, — «Я хочу сделать это не хуже»… Три года спустя, у меня был собственный концерт на той же сцене — в зале не было свободных мест.

Макс: Вы нервничали?

Аврил:  Я была очень взволнован и одновременно спокойна. Я никогда не нервничаю. Если бы мне предстояло встать и произнести речь перед людьми, я бы пережевала, но когда я пою на сцене, я не парюсь, т. к. чувствую себя очень комфортно, я бы всю жизнь пела! Я — очень застенчивый человек, например, когда я должна что-то сказать перед большой группой людей, действительно смущаюсь.

Макс: Итак, пение — это Ваша стезя?

Аврил:  Да, и мне это нравится, чем большинству людей. Я выйду на сцену и буду громко петь и прыгать! Вы ж сами слышите и видите! Когда люди встречают меня, они уже готовы к тому, что я буду самым громким и активным собеседником. Поскольку они видели мои концерты по телевидению, они ожидают взрыв эмоций, но когда встречают меня, я часто слышу, — «Вы такая тихая и маленькая».

Макс: В возрасте 16 лет вы заключили контракт с Arista Records. Вы не чувствовали себя запуганной, оказавшись под влиянием столь влиятельного лейбла?

Аврил:  Я не понимала, что происходит! Я приехала в Нью-Йорк, мне было 15 лет, и продюсер уже видел мои записи. Я оказалась впервые в студии. Написала песню, продюсер начал её продвигать. Песня называлась «Why», она тут же стала доступна в Интернете. На следующий день ко мне приехали люди и сказали, что LA Reid узнал, что я сейчас в городе, и хочет приехать, послушать, что я пою. Я спросила, — «Кто такой этот LA Reid?», мне ответили, что, он — президент Arista Records, который может предложить мне заключить контракт. Я согласилась, и он приехал в студию. Это был мой второй день в студии, второй в жизни, ровно как и в Нью-Йорке. Он заключил со мной контракт в тот же день. Он сказал тогда, — «Ничего себе, у меня был такой мрачный день, и ты изменила его, словно восходящее солнце; я не слышал такого красивого голоса очень давно». Он уехал, и кто-то из компании пригласил нас — меня и моих родителей, на обед во Всемирный торговый центр (Башни — близнецы). Это был грандиозный праздник! Мне не пришлось проходить через то, что проходят обычные группы на пути к известности — запись демо, беготня по студиям и продюсерским центрам с надеждой заключить хоть какой-нибудь контракт. Люди услышали обо мне в маленьком городе, и я сама дала себе имя. Оно добралось до продюсера в Нью-Йорке, и это было просто невероятно!

Макс: Но сначала была борьба?

Аврил:  Я заключила контракт и переехала в Нью-Йорк. Я оставила своих родителей и получила сопровождающую помощницу. Мне надо было все осмыслить. Я была очень молода, писала песни и сотрудничала с другими авторами. Каждая моя песня была написана или согласована со мной. Они думали, — «Она на столько молода, что за нее будут писать песни!». Я записывала несколько песен, прослушивала их, критиковала, до тех пор, пока я не чувствовала в них себя. Я постоянно находилась в состоянии — «хочу сочинять», очень благодарна LA Reid за веру в мои силы и то, что он не ограничивал мою буйную подростковую творческую идею. Таким образом я провела год в Нью-Йорке, работая над моим альбомом с различными людьми, а затем был 2х месячный переезд в Лос-Анжелес. Это был долгий процесс, так как я одновременно экспериментировала и училась.

Макс: Вам когда-нибудь становилось грустно из-за необходимости быть вдали семьи в течение долгих месяцев?

Аврил:  Нет. Я вспоминаю, как я звонила своим друзьям и смеялась над ними, потому что им предстояли экзамены, а мне нет. «Везет тебе!» — говорили они мне. Мои же мысли были всецело о предстоящем релизе дебютного альбома.

Макс: Вы когда-либо чувствовали, что ранний успех лишил отчасти вас детства?

Аврил:  Мне часто задают этот вопрос. Из-за раннего переезда я не закончила среднюю школу Я получила шанс воплотить мечту в реальность. Я чувствую себя очень удачливой, имея потрясающие возможности: наряжаться для фотосессий, быть гостьей на торжественных встречах и посещать кинопремьеры. Я не чувствую себя ущемленной из-за чего-либо: родившись в Канаде, в маленьком городке, я подстригала газон и подметала дорожки, нянчилась с детьми, устраивала генеральные уборки — я жила обычной жизнью. Зимой и летом я участвовала в спортивных соревнованиях по хоккею и бейсболу. Я благодарна судьбе, что все это было в моей жизни. Сегодня я знаю, откуда я родом и каков реальный мир. Я готова ко всему.

Макс: Каковы недостатки успеха?

Аврил:  Единственной плохой стороной является негатив и осуждение. Знаете, как люди нарисуют себе картинку и скажут, или кто-то напишет в Интернете, — «Она сделала это, она сделала то», чего на самом деле нет. Неприятная мелочь. Именно поэтому я не позволяю им добираться до меня. Все остальное же — опыт, и довольно забавный.

Макс: Вы первая по популярности в Японии, Южной Корее, Таиланде и Гонконге. Было удивление, что на востоке Вас ждал подобный успех?

Аврил:  Я счастливчик, так как Азия — самый большой рынок. Это так далеко от дома, совсем другой мир для меня. Тур в Японии всегда такое удовольствие. Публика всегда встречала меня очень благодарно и гостеприимно. Мои поездки — это наслаждение.

Макс: Вы первый западный музыкант, который совершил тур по Китаю. Как это было?

Аврил:  Меня почитали, и я не могла поверить в это! Я была первой, приняв решение дать концерты во многих городах этой страны. Это было действительно круто! Я принимала участие в фестивале… где играют все китайские музыканты. Я стала первой западной исполнительницей, гастролировавшей в Китае, это очень волнительно и необычно для тех, кто слышит эту новость. Это незабываемо.

Макс: В прошлом году вы посетили Гонконг. Какие впечатления?

Аврил:  Гонконг огромен! Перед концертом мне сказали, что для многих зрителей это мероприятие первое в жизни! Я подумала тогда, — «Значит, мне следует выступить как никогда отлично!»

Макс: Вы также создаете свою собственную линию одежды и аксессуаров — Abbey Dawn. Это ли то, о чем Вы мечтали?

Аврил:  О! Очень давно! Я хотела быть дизайнером своей собственной линии одежды, делать это качественно, и вот — мой час пробил. Теперь я — деловая женщина. Мне необходимо проводить встречи и обсуждения. У меня было много предложений, большинство я отклонила, так как хочу, чтобы это было не простой лицензированной сделкой. Я хочу быть владелицей своей собственной надежной компании в течении многих лет. Теперь, после окончания тура, я дома и каждую среду хожу в офис, где работаю в тесном сотрудничестве с творческой командой. Это очень интересно и забавно! Стоит мне подумать, — «Эй, ярко-розовые черепки на неоново-голубом худи смотрелись бы потрясно!», как это уже воплощается в жизнь! Когда я вижу результат, это приносит мне огромное удовлетворение. Это круто!

Макс: Поговорим о моде — как тебе твои наряды для фотосета в наш журнал?

Аврил:  Я участвую в этом проекте, потому что Марк Лидделл — мой хороший друг, и один из любимых фотографов. Он спросил меня, — «Есть ли что-то, что ты хотела увидеть в своих фотосессиях, но никогда не видела» Я ответила, — «Мне всегда хотелось выглядеть, как фарфоровая куколка». Я лишь поинтересовалась, можно ли сделать деревянный пол, чтобы я сидела у стены в углу со связкой других кукол, как он воплотил идею в реальность! Джессика (стилист) подобрала платья Chanel из высококачественного материала. Я хотела забрать их домой, настолько они бесподобно красивы! Они были настолько прохладны. Последним нарядом было фиолетовое платье, я намекнула съемочной группе, что хотела бы себе такое, — «Простите, а сколько будет стоить подобное платье?», — «15 грандов», — «Невероятно!»

Макс: Готовится к выпуску Ваш собственный парфюм. Насколько вы были задействованы в его создании, Вы выбирали аромат самостоятельно?

Аврил:  Я не могу сказать вам точное название, потому что никто еще точно этого не знает. Я сама подбирала флакончик, шрифт и аромат. Прежде я провела много совещаний по этому поводу. Вы подумали, что было достаточно и одного согласовательного совещания? Не верно. Дизайнеры долго узнавали мои вкусовые предпочтения. Точно я сказала тогда, — «Мне нравится розовый цвет и звездочки». Что является по настоящему значащим в моих духах — это как бы послание о достижениях, о взлете к звездам, осуществлении мечты. Таким образом я создаю коммерческий проект, и это — здорово! Я люблю создавать музыку, и я делала это в течение семи лет… Но я хочу создать больше. Я мыслю практично и творчески. Я люблю моду и работу, которая заставляет меня не только напряженно трудиться, но и приносит огромное удовольствие. Я очень взволнована в связи в выходом моих новых проектов! Два года назад, я, сидя в студии, ловила свои мысли, — «Хочу создавать свои вещи! Хочу снимать кино!», и это был предел моих мечтаний. Просто так это бы не произошло, необходимо вкладывать много сил, чтобы оказаться здесь и сейчас. Наконец, мою одежду можно купить в магазинах. Все требует времени.

Макс: Для такой молодой девушки, как Вы, столь необычно быть вовлеченной в огромное множество благотворительных акций. Сами Вы себя позиционируете как общественный деятель?

Аврил:  Определенно, и это — прекрасный способ делать добро. Я люблю работать с Фондом Make-A-Wish, и тогда, когда у кого-то есть желание, я стараюсь быть там. Мы много времени тратим впустую. Я люблю размещать свои песни в альбомах милосердия. Я пытаюсь и делаю что-то. Это очень важно для меня.

Макс: Вы получили вознаграждение за вклад по оказанию помощи пострадавшим после землетрясения Сычуани. Это повод для гордости?

Аврил:  Было действительно здорово получить такую награду. Землетрясение было очень разрушительным и, посетив Китай в рамках своего гастрольного тура, я хотела внести свой вклад в помощь людям. Часть доходов была потрачена на эти цели.

Макс: Вы приняли участие в фильме «Нация Фаст Фуда». Вы чувствуете себя причастной к проблеме, затронутой в этом фильме?

Аврил:  Чувствую, ведь для каждого важно знать о том, что мы едим и как следует воспринимать животных и людей, которые эту пищу делают. Я считаю, что это действительно значительный проект и горжусь тем, что являюсь его частью. Еще одна причина моих симпатий к этому фильму — его режиссер — Ричард Линклэйтер.

Макс: Они сами приехали к Вам, чтобы предложить роль?

Аврил:  Нет, мне следовало пройти собеседование! (смеется)

Макс: Видите ли Вы себя в роли актрисы в будущих проектах?

Аврил:  Именно сейчас я играю лишь эпизодические роли. Прежде, чем я сыграю главную роль, мне следовало принять незначительное участие в нескольких фильмах, посмотреть, как это делается, почувствовать атмосферу кинематографа. Теперь я знаю эту «кухню» и больше не соглашусь на эпизодические роли. Я хочу сыграть главную роль. Это моя следующая цель.

Макс: Просмотр какого фильма приносит Вам удовольствие больше всего?

Аврил:  Я обожаю Over The Hedge, так как это мультфильм. Здесь — я не в кадре, а в студии. Это было здорово, играть опоссума. Мне доставило удовольствие играть в «Нации Фаст Фуда», потому что у меня было шесть или семь сцен, а не всего одна. Я сделала это, потому что мне нужен опыт. Теперь я чувствую, что я готова.

Макс: Есть что-то еще, над чем Вы работаете в данным момент?

Аврил:  У меня есть один сценарий, который я сейчас читаю. Я недавно встречалась со своим агентом, мы обсудили будущие и возможные проекты. Мой план состоит в том, чтобы создать нечто потрясающее в будущем году! Я очень придирчива в плане предложений на участие в новых фильмах. Мне нравятся сценарии, но я хочу принять участие в действительно стоящем проекте, чтобы просмотрев его я точно могла сказать, — «Это то, что нужно!»

Макс: Как Вам удается справляться с назойливыми папарацци и СМИ?

Аврил:  Я избегаю модных улиц. Иногда я делаю вылазки в ночные клубы с моими подругами. Здесь, в Лос-Анжелесе, я делаю все, чтобы оставаться самой собой. Я изучаю те места, где папарацци бывают чаще всего, стараюсь там не появляться.

Макс: Как выглядит отпуск Вашей мечты?

Аврил:  Мне всегда хотелось оказаться в хижине на сваях на островах Фиджи или Таити. Каникулы бывают у меня не так часто. Мы отдыхали на Гавайях во время нашего медового месяца, это было, то, что нужно! Я часто посещаю Лас Вегас!

Макс: Если бы Вам пришлось выбирать профессию, не связанную с творчеством, каков был бы Ваш выбор?

Аврил:  Если бы я так же жила в Нэпэни и не пережила бы всех этих эмоций и событий, я думаю, что я, возможно, была бы полицейским. Еще у меня талант парикмахера! Я могу сделать прическу, нанести макияж, и тому подобное. Я подстригаю волосы своим друзьям и ребятам из группы, моим родителям и сестре. Всегда делаю им мэйк-ап, перед выходом в свет. Мне все говорят, что у меня дар к этому делу. Мои стилисты часто смеются надо мной из-за моей привычки собираться без чьей-либо помощи!

PS: фотосессию из журнала вы можете увидеть здесь.

Просмотров: 8419