Интервью для муз. канала VH1 - Avril Lavigne fan site

Интервью для муз. канала VH1

Автор: Avril Ru Team | 03.01.2005 г.
С появлением Аврил на мировой сцене мы сразу признали в ней безбашенного подростка, полную противоположность Бритни и Кристины. Поющая в хоре девочка, обернулась скейтер-оторвой — это вам не какая-нибудь марионетка. На концертах она сама играет на гитарах, фортепиано и барабанах. Также заслуживает огромного уважения её кавер-версия на песню Боба Дилана 'Knocking On Heaven's Door'. Существует много других вещей, подтверждающих оригинальность её музыкального образа снова и снова. Она убедила свою рекорд-компанию не вмешиваться в процесс её творчества и позволить её мечтам воплотиться в жизнь. VH1 разузнал почему она избегает ярлыка «панк», почему она больше не одевает галстук и многое другое:

Намного ли ты отличаешься от того образа, который представляет себе публика?
— Я не знаю. Ни один не может знать, что там себе другой представляет. Пресса вечно вешает ярлыки на людей и затем пытается объяснить откуда они взялись. Это не справедливо. Ведь никто никогда не может узнать, что у человека внутри.

Ты сделала многое, чтобы быть панк-девчонкой и почти ничего, чтобы стать секс-символом.
— Много проблем мне создали люди с одним только панк-образом. Возможно, потому что я так одевалась люди и говорили:'она думает, что она панк, но так ли это?'. Я никогда не говорила, что я им была. С моей известностью появилось много людей, полюбивших меня, говоривших кучу хороших вещей обо мне, но не бывает, чтобы не появились и те люди, которые не попытались отстранить меня. Это случается с каждым.

Похоже, ты имеешь дело с этим намного чаще других звёзд…
— Такова жизнь. Допустим если в школе есть популярная девчонка, все парни о которой только и говорят. Как правило, все остальные девчонки редко подумают что-нибудь, кроме: «О Боже, да что они в ней нашли» ну и тому подобное. Попытаются отстранить её на задний план. Это ужасно, но это жизнь, которую мы выбираем.

Как-то ты высказала своё мнение по поводу позора Эшли Симпсон, когда певица сбилась с фонограммы на Saturday Night Live. А сама ты выступаешь с готовыми записями?
— Никогда. Я всю жизнь пою в живую, никогда не пользуюсь фонограммой и не собираюсь этого делать. Я здесь потому, что я люблю и хочу петь. Когда я прихожу на церемонии, сижу и вижу людей на сцене, очень успешных, но поющих увы не в живую. Я думаю: «О Боже, это не уважение ко всем талантливым людям, находящимся там». Меня это ужасно разочаровывает.

Я тратил кучу денег, чтобы посетить такие шоу, где не обходились без фанеры.
— Не знаю как они, а моя работа очень тяжелая. Я пою по 1,5 часа каждую ночь. Я должна сохранять и следить за голосом. Много моих знакомых исполнителей также делают подобные вещи. Из-за чего нам приходится изменять наш образ жизни. Вместо сна с включенными кондиционерами или нагревателями, нам следует спать с увлажнителями воздуха. В течении дня желательно все разговоры сводить на нет, так как они не благоприятно отражаются на голосе.

Don't Tell Me — хорошее предупреждение для молодых девчонок…?
— Мне было 17, когда я написала эту песню. Парни оказывают достаточно большое влияние на девочек в эти дни. Я счастлива, что могу спеть на сцене эту песню и представить аудитории: 'Эта песня о том как оставаться сильной'.

Ну и как публика восприняла её?
— На мои шоу часто приходит много мам, которые подходят ко мне и говорят: 'Спасибо, что ты не Бритни Спирс' или 'Спасибо, что ты такой хороший пример для подражания для моего ребёнка, я действительно рада, что они слушают тебя', а я (хихикая):'Классно, спасибо'.

Поговорим о видео My Happy Ending?
— Над этим видео я работала с директором очень близко. Я просто сказала: 'Я хочу принимать активное участие'. Как я и хотела, по сценарию я и один парень изображаем счастливую пару, где мы гуляем по парку, смеёмся. Мы, как предполагалось, должны были целоваться. Но я не захотела и просто не стала этого делать. Также в клипе я играла на фортепиано и была в балетной пачке. Думаю, это один из лучших моих видео.

Они возражали, когда ты отказалась целоваться?
— Директор просто сказал: «Ну давай, это же игра, ты должна его поцеловать», а я (вздыхая): «Нет, я не хочу».

А Nobody's Home на чем-то основывается?
— Я написала эту песню об одной девчонке, которую я когда-то знала. Она отрывалась с плохой компанией, вечно имела кучу проблем. По сюжету в видео я играю побег. Хотя это совсем не её ситуация. Мы придумали это, чтоб сделать клип более драматичным.

Тебя сильно удивило, что многие девчонки, подражая тебе, одевали галстуки?
— Вообще-то да. Но кажется, я не первая, когда-либо одевшая галстук.

Так почему же ты больше не носишь его?
— Но это же не значит, что я собиралась носить галстуки постоянно, правда? Мне просто это надоело. Теперь фанаты подражают мне во многих других вещах. Это прикольно.

Просмотров: 2581

RSS комментарий