Большое интервью для "Rock One" - Avril Lavigne fan site

Большое интервью для «Rock One»

Автор: marqua | 17.03.2010 г.

Совсем недавно мы выкладывали небольшую часть нового интервью для журнала Rock One. Сегодня в сети появились сканы журнала, и мы можем прочитать интервью полностью.

5 февраля, Лондон готов к премьере «Алисы в стране чудес». Не смотря на плохую погоду, актеры рассказывают о фильме возле “Dorchester Hotel” рядом с Hyde Park.
Мы рады встретить Аврил, которой посчастливилось написать саундтрек для этого фильма. Ее песня «Alice (Underground)» зазвучит в конце фильма.
Мы напились апельсинового сока в комнате, полной журналистов со всего мира. Мы старались не думать о Джонни Депе, который был в паре метров от нас; встретились с Аврил Лавин, она была счастлива снова увидеть своих слушателей и поговорить о композиции «Alice» и своих других проектах.

Rock One: У тебя было время посмотреть фильм полностью?
Не могу дождаться, чтобы сделать это. Я видела только несколько сцен, которые показал мне Тим, когда он еще работал над фильмом. Это только разожгло мой интерес. Не могу дождаться сегодняшней премьеры. И Принц будет здесь!

Rock One: И ты услышишь свою песню в конце…
— (смеется) О, Боже, да. Возможно я буду очень рада.

Rock One: Как тебе посчастливилось стать частью этого проекта?
О, это интересная история. У меня есть линия одежды «Abbey Dawn», я как раз сделала тату с такой надписью (она показала нам свою новую тату на левой руке). Я создавала новую коллекцию, посвященную «Алисе в стране чудес», я пошла в студию «Дисней», чтобы посмотреть разные фотографии и кадры из фильма. Когда я увидела их, я бы восхищена. Я подумала, что это будет шикарный фильм с Джонни Депом и Тим Бартоном и сказала себе, что хочу написать для него песню. Я спросила «Дисней» могу ли я что-нибудь написать, они спросили Тима, и тот сказал «хорошо, пусть попробует». Я встретилась с ним и дала послушать мою песню, она очень понравилась ему, и он сказал, что включит ее в фильм.

Rock One: Какой была твоя первая реакция, когда Тим сказал «да»?
Я была безумно рада, потому что я много работала над этой композицией, думала об Алисе, фильме, ее путешествии. Я хотела написать песню, которой Тим мог бы гордиться. Когда он сказал, что она хорошая, я не могла в это поверить.

Rock One: Ты легко и быстро написала «Alice (Underground)»?
Ну когда я получила согласие от «Дисней», я села за свое пианино и начала писать. Затем, когда я посмотрела кадры из фильма, я закончила песню. Вот так. Я хотела, чтобы песня отражала фильм. Я не хотела писать поп композицию для радиостанций, я писала именно для фильма Тима Бартона.
Я хотела что-нибудь мрачное, драматичное, театральное и эмоциональное. Мне кажется, у меня это получилось.
Обработка, инструменты и пианино сделали песню мрачной и пугающей, и мне это нравится.

Rock One: Клип просто великолепный…
Да, мне кажется, это мой любимый клип. Я играю «Alice», ношу викторианское платье. Я бегаю по лесу, падаю в нору, попадаю на чаепитие с сумасшедшим человеком… Вы смотрели клип?

Rock One: Да…
Круто. Значит вы понимаете, о чем я говорю. Мне нравится это видео, так как там кадры из фильма и теперь я могу сказать, что Джонни Депп снялся в моем видео (смеется). Это классно.

Rock One: Когда я смотрю клип, мне кажется, что ты могла бы быть Алисой…
Спасибо! Я — Алиса номер 2. На самом деле, пока мы снимали видео в течении 2х дней, все назвали меня Алисой.

Rock One: Ты мечтала о фильме?
(смеется) Все вокруг было такое в стиле Алисы, так что возможно я мечтала. Даже мой сайт сейчас об Алисе, только там написано «Аврил в стране чудес». Я рада, что это композиция будет на моём новом альбоме. И я буду играть ее на концертах. Если захочу, я думаю добавить оформление Алисы на сцену. Все-таки я стала частью этого. Это грандиозный фильм, и многие посмотрят его. Даже если я стала лишь небольшой его частью, это все равно круто.

Rock One: Но ведь это не первый раз, когда ты пишешь композицию для фильма…
Да, я написала песню для фильма «Эрагон». Но это совсем другое, я не снимала видео на эту песню.
В этот раз намного интересней, потому что все знают Алису и ее историю. Я прочитала книгу, когда была маленькая, и мне нравится то, что Алиса в фильме — молодая девушка. В конце фильма вы можете услышать другую молодую девушку, поющую 'tripping out, spinning around, I'm underground, I fell down", классно сработано. Мне нравится, как этот кусок звучит в конце.

Rock One: Люди запомнят песню и будут связывать ее с фильмом…
Вы правы, у людей она будет ассоциироваться с фильмом. Но это хорошо. Даже если она не станет хитом, это та песня, которую я хочу играть на сцене в качестве своего сингла. Мне нравится исполнять свои синглы на сцене, так как люди прекрасно воспринимают их, это дает мне энергию и много для меня значит.

Rock One: Твои фанаты очень рады были услышать твою новую песню…
Это забавно, ведь я говорила, что сделаю большой перерыв между альбомами. Честно, мне не надо выпускать новый альбом каждый год. Мне надо жить, вдохновляться для его создания. Я не чувствую надобности выпускать пластинку за пластинкой. Я пишу свою музыку, и мне нужно для этого время, я не хочу торопиться. Мне кажется, большинство исполнителей, которые выпускают пластинки одну за другой с большой скоростью, пишут их не сами.

Rock One: Может они боятся, что их забудут?
Я не чувствую такого о себе. Я стараюсь найти баланс между жизнью музыканта и обычной жизнью. Если бы я постоянно была в турне, это было бы ненормально (смеется). Мне кажется, нужно делать перерывы. Когда я дома, я много работаю. Я занята своей линией одежды и парфюмом.

Rock One: Когда нам ждать новых песен?
Новый альбом уже записан. Я не могу пока сказать вам название. Но все названия песен, что появлялись в интернете — не настоящие. Новый сингл выйдет в апреле, а сам альбом в июне. Я готова к новому туру, и сделаю остановку во Франции. я всегда там останавливаюсь, так как мой отец Француз.

Rock One: Есть разница между продвижением сингла с саундтрека и сингла с альбома?
Мир кино совершенно другой. Например, вчера я была на «пресс-пирушке», просто сумасшедшая вещь.
Я дала около 70 интервью за несколько минут. Я никогда не делала такого, выпуская свои альбомы. Но я делала что-то подобное для мультфильма «Over The Hedge».Это замечательно дать столько интервью за 5 часов. Когда дело касается музыки, сначала я посещаю во время турне каждую страну, продвигая пластинку, затем я снова отправляюсь в тур. А для фильма — выступаешь в одном-двух городах для всего мира.

Rock One: Можно сказать, что «Alice» отражает твой новый альбом?
Нет, она совершенно отличается от остальных песен. Она дополняет атмосферу, но остальные композиции не такие мрачные.

Rock One: Но на твоих пластинках всегда были и мрачные песни и более мягкие…
Вы абсолютно правы, но этот альбом отличается от остальных. Раньше на альбоме вы могли услышать балладу, затем песню в стиле панк, а после нее рок-композицию (смеется). Мой новый альбом гораздо более гармоничный. Кусочки похожи, и настроение песен не такое изменчивое, и я нахожу это классным. Мне нравится представлять, что люди могут включить этот диск во время готовки. И я надеюсь, альбом привлечет внимание зрелой публики. Самое время для меня измениться и двигаться к тому, чему я двигаюсь сегодня. Это то, о чем я хочу писать, что я чувствую.

Rock One: Мы услышим больше пианино?
Абсолютно точно. Большинство моих песен были написаны за пианино, хотя раньше я писала на гитаре. Вы услышите много пианино, акустические гитары и другие струнные инструменты. Но я продолжу играть на концертах и любимые песни со старых пластинок.

Rock One: Можешь сказать пару слов о других артистах с саундтрека «Almost Alice»?
Я слышала песню «The All American Rejects», она действительно классная. Это чудесно быть частью такого большого проекта с таким количеством артистов и групп. Это крутой проект. А вообще, все песни особенные, так как они вдохновлены фильмом.

Rock One: Как ты думаешь, ты похожа на Алису?
Это тот герой, которого можно прочувствовать, так как она такая эмоциональная. Она погружена в странную атмосферу в своём путешествии. Это как жизнь, длинный и сложный путь со своими взлетами и падениями…думаю, таков мой ответ. (смеется)

Rock One: Как думаешь, Ты могла бы написать песню для Тима и Дисней несколько лет назад?
Хороший вопрос. Честно, мне не первый раз предлагают написать песню для фильма, но я отказывалась. Мне нужно особое настроение для написания песен. У меня как раз оно было, когда я писала для нового альбома, поэтому я использовала возможность написать для «Дисней». Я могу написать песню за 2 секунды для такого фильма. В этот раз, я попросила о такой возможности сама. (смеется)

Rock One: Есть моменты, когда тебе сложно писать?
Когда я в турне, я не пишу.

Rock One: Когда ты спросила о возможности написать песню, ты верила, что все получится?
Когда мне сказали «хорошо, пусть она попробует», я не была уверена, что они используют ее. Я сидела дома, скрестив пальцы. Я очень надеялась на лучшее. Очень полезный опыт и я рада, что сумела передать фильм и характер Алисы.

Просмотров: 7583