Записи
Кулинария - жестокая реальность | Дневник WarAndWorld
Одним из главных предрассудков о девушках является один интересный факт: готовить всегда должна только женщина, это её призвание. В одну из суббот февраля я опять осталась в полном одиночестве. Чем дольше я сидела вКонтакте, тем сильнее осознавала, что желудок урчит, а ничего готового из еды нет. С наивной мыслью Я же девушка, значит, это у меня в крови, я решила приготовить себе обед.
Что ж, приступим. Первым делом я приготовила тесто для блинов и забыла учесть один нюанс: перед тем, как жарить блины, нужно разогреть на сковороде масло, и затем смешать его с тестом. Так что первый блинчик вышел не комом, а «веществом из лава-лампы». Дубль два. Неизвестным образом масло прям-таки ВСЁ стекло со сковородки, так что второй блин я соскребала с бедной посудины. Ладно, проехали. Приступим к омлету с грибами. Уж здесь-то проблем не будет — как бы не так! Грибы оказались ядрёно-солёными, на что я не обратила внимания. Залила массу на новую сковороду, убавила газ, накрыла крышкой и, довольная, ушла в спальню позвонить подружке… Пришла на «аромат» сгоревшего омлета.
Остаётся последний вариант. Каша «5 злаков» с натуральной вишней из холодильника. Три стакана молока на стакан крупы — напевала я под радио, чтобы не забыть. Поставила молоко на газ и села отделять вишню от косточек. Дело оказалось нетрудным, заодно посмеялась над «кровавыми» руками. Хотела пойти смыть «кровь», но в эту секунду молочная шапка возвысилась над вытяжной трубой. Засыпала несчастную крупу, мешала, мешала, мешала все пять минут, закинула вишню в кастрюльку и забыла выключить газ. Ещё 10 минут смывала засохший сок, вернулась и опять потерпела кулинарное фиаско. Хотя… Нет, может быть, кто и любит мега-жёсткую кашу, которую еле разжуёшь, но точно не я.
Осталось экстренное блюдо — бутерброды с колбасой. Чтож, сбегала в магазин, худо-бедно приготовила обед и помыла собственноручно накиданную посуду. Не верьте старым мифам (ну, хотя бы тем, которым есть опровержение) и ешьте то, на готовку чего ушло меньше всего посуды.
Что ж, приступим. Первым делом я приготовила тесто для блинов и забыла учесть один нюанс: перед тем, как жарить блины, нужно разогреть на сковороде масло, и затем смешать его с тестом. Так что первый блинчик вышел не комом, а «веществом из лава-лампы». Дубль два. Неизвестным образом масло прям-таки ВСЁ стекло со сковородки, так что второй блин я соскребала с бедной посудины. Ладно, проехали. Приступим к омлету с грибами. Уж здесь-то проблем не будет — как бы не так! Грибы оказались ядрёно-солёными, на что я не обратила внимания. Залила массу на новую сковороду, убавила газ, накрыла крышкой и, довольная, ушла в спальню позвонить подружке… Пришла на «аромат» сгоревшего омлета.
Остаётся последний вариант. Каша «5 злаков» с натуральной вишней из холодильника. Три стакана молока на стакан крупы — напевала я под радио, чтобы не забыть. Поставила молоко на газ и села отделять вишню от косточек. Дело оказалось нетрудным, заодно посмеялась над «кровавыми» руками. Хотела пойти смыть «кровь», но в эту секунду молочная шапка возвысилась над вытяжной трубой. Засыпала несчастную крупу, мешала, мешала, мешала все пять минут, закинула вишню в кастрюльку и забыла выключить газ. Ещё 10 минут смывала засохший сок, вернулась и опять потерпела кулинарное фиаско. Хотя… Нет, может быть, кто и любит мега-жёсткую кашу, которую еле разжуёшь, но точно не я.
Осталось экстренное блюдо — бутерброды с колбасой. Чтож, сбегала в магазин, худо-бедно приготовила обед и помыла собственноручно накиданную посуду. Не верьте старым мифам (ну, хотя бы тем, которым есть опровержение) и ешьте то, на готовку чего ушло меньше всего посуды.
- 0
- 26 марта 2012, 20:06
- 2+2