Записи

И вот снова я. | Дневник Nastyusha

Время идет, все меняется… Появляется стабильность в жизни, люди в которых я уверенна, места где меня всегда ждут. Пожалуй первый новый год с таким спокойствием.

Всем удачи в новом году! С наступающим!)

Gentle Giant - Endless Life (2003) | Дневник Hellbender



Последнее время я испытываю стойкое желание пройтись по клубам Новосибирска. Нет, конечно, московские клубы лучше, но в Новосибирске тоже есть жизнь, даже в Академгородке, где я живу, можно купить фирменный CD в торговом центре. А что. послушаю клубную музыку, посмотрю как тусит быдло, сразу настроение поднимется. А ещё можно привести к себе домой тусить толпу. Но я знаю, что не сделаю ни того, ни другого. Потому что настоящий клуб — это моя комната. Комната, в которой стоит ноутбук, на котором всё скачано с рутрекера, стереосистема за две тысячи рублей и наушники за 600 рублей. И в моём клубе играет только хорошая музыка и нет никого кроме меня. И в Unreal Tournament можно играть не вставая с кровати.
По поводу тусящей дома толпы, то хотелось бы сказать, что завтра к нам домой поселяется мой отец, которому негде жить. Он всю мою жизнь с нами не жил, и теперь он собирается поселиться у нас. Само собой, ясно, что я ближайший год проведу не с тусящим дома отцом, который не работает и типа будет тусить у меня дома круглосуточно. Походу, я получу коттедж от психиатра уже в начале следующего года. А посему прощай мама, здравствуй десяток ноутбуков и шкафы заполненные фирменными CD. Во всяком случае, концовка года обещает быть интересной.
Теперь насчёт Endless Life. У этого концертника просто потрясающая обложка, которая ассоциируется у меня с клубной жизнью эпохи постиндустриализма, в которых тусит не быдло, а приличные люди, которые всю жизнь слушали Gentle Giant и другую хорошую музыку. Хотя таким людям никакие клубы не нужны. У них есть своя стереосистема, свой ноутбук с тысячами альбомов и они могут как слушать разные альбомы по порядку, так и крутить один и тот же альбом целый день по кругу, играя под него в Unreal Tournament. Слава богу, сейчас приличный ноутбук можно купить за 16 тысяч рублей, с экраном 15'6, винтом на 500 гб и четырьмя гигами оперативки. Правда, почему-то на нём не пошёл второй «Ведьмак», но старые игры типа Unreal Tournament 99 и Diablo 2 идут, а мне для счастья больше ничего не надо. И даже третий Unreal Tournament на нём идёт и не подвисает. А посему будем и дальше слушать концертники King Crimson, Gentle Giant, Van Der Graaf Generator и Yes, благо концерты последних я недавно скачал с рутрекера на 4 гига.
Вообще у меня на ноутбуке всё скачано с рутрекера. ВСЁ с рутрекера. Рутрекер это великое благо, он предоставляет нам полные дискографии всех гигантов британского прогрессивного рока 70-х, раздачи которых могут достигать 20-30 Гб, как в случае с Jethro Tull, Hawkwind и Yes. Hawkwind кстати та ещё скукотища. Фрейя сошла с ума, увлекшись такой хренью. Нет ничего лучше старых добрых King Crimson и Gentle Giant, и никакие Hawkwind нам не нужны.

Gentle Giant - Playing The Fool (1977) | Дневник Hellbender

В конце октября я скачал с рутрекера полную дискографию Gentle Giant и там оказался этот концертник в четырёх вариантах. Я вообще говоря не из тех, которые стирают с винта какие-либо концерты столь высоко ценимой мной группы, поэтому я все эти четыре ремастера сохранил и даже прослушал, причём по два раза каждый. Трудно сказать, почему Гиганты решили выпустить именно этот концертник официально, вроде бы остальные присутствующие в раздаче концертники не хуже. Но раз уж они его выпустили, то так уж тому и быть.
В первую очередь надо сказать, что на концертах Gentle Giant настроение совсем не такое, как у Van Der Graaf Generator, во всяком случае исполненную с оттяжечкой 17-минутную версию Pioneers Over C. тут не встретишь. Но у концертов Gentle Giant всё-таки есть какая-то своя привлекательность, во всяком случае обложки у концертников Гигантов намного более привлекательные и будоражащие воображение, взять хотя бы обложку Endless Life, которую я запощу следующей записью.
У Playing The Fool тоже интересная обложка. На ней изображён ночной город, полный самых разнообразных развлечений — символ наступающей эпохи постиндустриализма. Как нетрудно догадаться, в этом городе звучит музыка Gentle Giant, по крайней мере концерты в нём они точно дают.
Из всех четырёх версий концертника Playing The Fool мне ближе всего тот самый, который неремастер, потому что в нём теги прописаны наиболее убого и растрековка всего на 9 треков. Хотя и другие ремастеры Playing The Fool слушаются с удовольствием.
Поклонникам 17-минутной версии Pioneers Over C. я могу с удовольствием сообщить, что на Playing The Fool присутствует 10-минутная версия So Sincere. Очень интересно поразмышлять, почему Гиганты растягивают на своих концертах на 10 минут именно самую убогую композицию с The Power And The Glory, которая даже на rock.ru набрала 0 голосов в голосовании на лучшую песню альбома, но мне кажется, в этом есть определённый шик. Ну и для особо пытливых умов предлагается сравнить барабанное соло концертной версии So Sincere с барабанным соло Nothing At All с дебютника.

О бабском, о наболевшем. | Дневник Destroyer

Наверняка практически все ваши подруги говорили хотя бы один раз фразу «Я хочу похудеть», да и если вы принадлежите к женскому полу, то тоже скорее всего ее произносили. Если таких случаев не было — мои поздравления, лично в моей пока что короткой жизни абсолютно все подруги изъявляли подобное желание, и я обычно всегда присоединялась к их количеству.
Казалось бы, желание вполне адекватное — подавляющее большинство людей хочет совершенствоваться, как в физическом, так и в духовном плане. К тому же, помимо удара по эстетическим вкусам изрядного количества господ, лишний вес зачастую вредит здоровью, что ясно как божий день. Но что же меня бесит? А вот что. Представьте себе сами. Сидит рядом со мной барышня, оттягивает на животе небольшой участок кожи (без жира), делает лицо такое кислое, будто сожрала весь урожай лимонов за год, и драматически заявляет «Я ТОЛСТАЯ!!!11». И это она говорит мне, а что я? А я — девушка ростом 157 сантиметров и вешу при этом около 63-65 килограммов. Стыдиться тут нечего, ибо «только необразованные плебеи способны обижаться на простую констатацию факта» (с), да и жаловаться, по сути, тоже не на что и незачем, так как сама виновата — веду сидячий образ жизни, пожирая при этом шоколад плитками, выпивая газированные напитки литрами, да и в «Бургер кинг» я тоже любитель сходить. Так что лично я считаю, что бабе под 170 см и с весом 50 кг заявлять о своей мнимой толстоте как-то… невежливо что ли. Я пыталась это разъяснить это некоторым барышням, которые проводили вот такой сеанс самоуничижения при мне, на что они заявляли «нет, ну что ты, ты-то нормальная», что, блядь? Нормальная? Понятное дело, что пока что вес за рамки здоровой нормы не выходит, но он приблизился к границе, честно говоря, мешает немного мне в плане здоровья (ноги пиздец как болят), да и нужно быть слепым или долбоебом, или все сразу, чтобы не видеть излишки.
Один из вопросов, которые меня мучают — а нахуя они мне говорят, что, мол, якобы они толстые? Я могу понять, почему бабы так говорят парням, это один из самых известных способов напроситься на комплименты, и дабы устранить впечатление, что я пишу в стиле «все пидарасы, а я — д'Артаньян», хочу сказать, что сама не раз пользовалась данным способом. Он неплохо повышает самооценку, тешит самолюбие: вот, раз парень так говорит, значит, я нравлюсь противоположному полу! Окей, но я-то вообще-то девушка, какой резон в том, чтобы услышать от меня комплименты? Что ей это даст? Ну хорошо, поупивается она еще раз тем, что имеет хорошую фигуру, ей будет заебись. А вот мне как-то не очень. Понятное дело, мои проблемы, и исправить могу их только я, и хуй бы с ним, если бы мне говорила это какая-нибудь знакомая, или одногруппница, но когда мне говорит такое подруга, от которой я жду искренности… Вот я хрен знает, что мне с ними делать.
Ах да, некоторые из них любят пожаловаться на их якобы всеобщее уродство. Мол, ах, я страшная, я уродка, меня никто не любит. При этом, когда разговор заходит об интересном (читай — о мужиках), то в итоге на меня вываливаются тонны вкусной пасты о всевозможных любовных приключениях. «Ах, он мне письма писал и портфель носил», «Ох, мне тут в интернете аж три парня написали, что я классная», «Эх, меня тогда не могли поделить столько-то парней в лагере», бла-бла-бла, и все это происходило еще на школьной скамье, когда я сидела дома, выкладывала свои высеры в интернете и играла в морровинд. Впрочем, за годы ничего не изменилось: я по-прежнему сижу дома, выкладываю высеры в интернет и играю в морровинд, а подруги продолжают получать знаки внимания в промышленных масштабах и жаловаться мне на то, что боженька внешностью обделил. Какое счастье, что сейчас у меня нет задачи искать себе молодого человека, иначе я бы уже давно улетела на луну на реактивной силе своего бомбящего пердака.
В общем, я не думаю, что эту запись будут читать вышеупомянутые подруги, но если и будут, то вот вам мое слово: завалите уже ебло и имейте мозг кому-нибудь еще по поводу своей толстоты, парням вашим, родителям, однокурсникам, бомжам в метро, да кому угодно, только отъебитесь от меня. Разуйте глаза наконец, мне ваши жалобы нахуй не нужны, и я считаю, что некорректно при мне говорить такие вещи. Это как при безногом инвалиде говорить «ой, у меня ноги стремные». ОТТЯГИВАЙТЕ СВОЮ ЕБУЧУЮ КОЖУ НА ЖИВОТЕ ГДЕ-НИБУДЬ ЕЩЕ.
p.s. SOOQA MNE VSE RAVNO PIZDETZ KAK PRIPEKLOW :(

Van Der Graaf Generator | Дневник Hellbender

Я, вообще говоря, любитель слушать один и тот же альбом по кругу по 10-15 раз, но когда я увидел на рутрекере великолепную раздачу Van Der Graaf Generator с примерно двадцатью альбомами, включая как студийные, так и концертные альбомы, то не смог удержаться от искушения прослушать все эти 20 дисков по разу каждый. Результатом остался доволен.
Мой любимый альбом Van Der Graaf Generator это по прежнему Pawn Hearts и среди альбомов Van Der Graaf Generator конкуренцию ему может составить, на мой взгляд, только The Least We Can Do Is Wave To Each Other, да и то в перспективе, потому что мне с него кроме Darkness, Refugees и After The Flood пока что ничего не нравится. Хотя Darkness это моя на данный момент любимая песня Van Der Graaf Generator, да-да, Darkness мне нравится больше чем Man-Erg и даже чуть больше чем A Plague Of Lighthouse Keepers, в которой меня по-настоящему впечатляет только где-то половина мелодий.
Из нестудийных записей меня больше всего впечатлил бокс-сет The Box — 4CD удовольствия, хочешь слушай по кругу какой-нибудь из этих четырёх дисков, хочешь — ставь все четыре диска один за другим и четыре часа удовольствия обеспечено, если не больше.
Так же шикарны у Van Der Graaf Generator и концертники. Слушаешь, как развязно, не спеша, растягивая удовольствие, играет группа, как аплодирует толпа, и на душе становится хорошо, и ты потихоньку превращаешься в счастливый овощ. Ну а 17-минутные концертные версии хитов Van Der Graaf Generator — это шик в кубе.
Музыка правда у группы довольно сложная, так мне на данный момент ещё даже половины композиций Van Der Graaf Generator не раскрылась. Но тем интересней!

Почистил спам в блогах | Avril Ru Team

Случайно зайдя сюда, обнаружил кучи спама (рекламы). Несколько тысяч постов за пару лет. Так это дело оставлять было нельзя, пришлось почистить. Если еще такое увидите, пожалуйста, пишите мне.

Спасибо )

King Crimson - The Road To Red (2013) | Дневник Hellbender

Дослушал я таки бокс-сет King Crimson The Road To Red. Что я могу сказать, шикарнейшие концерты, только к 21-му диску жутковато стало всё это слушать сам не знаю почему. Я вообще отрицательно отношусь ко всем этим россказням про инфернальность музыки King Crimson, про то что их типа страшно слушать, и.т.п. Я за все мои 7 лет знакомства с группой крайне редко чувствовал себя от их музыки не по себе, да и вообще музыка должна причинять удовольствие а не боль и страх. Поставил с утра Three Of A Perfect Pair, налил себе МакКофе, достал сигарету и сидишь / лежишь оттягиваешься и ничего тебе больше в жизни не надо. Правда в последнее время у меня каждое утро впору называть вечером, поскольку я сплю днём, а бордствую ночью. Но всё равно даже при таком режиме ставить с утра Three Of A Perfect Pair можно хоть каждый день.
Касательно бокс-сета The Road To Red, то King Crimson на протяжении всего бокс-сета играют по сути одни и те же 10 песен, но они идеально передают клубный дух того времени. Это сейчас зайдёшь в клуб, и на тебя обрушиваются туц-туц и возгласы пьяного быдла. А тогда в клубах можно было услышать такие группы как King Crimson, Faust, Can, The Nice и другие. Вот кошмар, я же их не слышал почти, а ведь в 25 лет я должен их дискографии наизусть знать. Но самое главное что я отслушал The Road To Red, и теперь меня ждёт 27-дисковый Starless.
Покупать все три бокс-сета на CD смысл имеет, но психиатр мне пока что 150 миллиардов долларов не выдал, так что это пока что в далёких мечтах. А вообще интересно, эти CD ломаются так же часто, как мои пиратки (купленный в 2007 году Meddle не протянул и полугода)? А то куплю бокс-сет, прослушаю раз, а через полгода открою, а из него половина дисков не читается? Не хотелось бы этого.

привет :) | Дневник Kailina

я не была здесь почти 2 года.

моя жизнь сильно изменилась за это время. ах, я бы хотела вернуть те времена беззаботности. да, тогда было очень здорово, но я была потерянной, я не знала, чего точно хочу и кто я на самом деле.

сейчас я учусь на врача скорой неотложной медицинской помощи и я понимаю, что вот это моё, тогда я даже не знала, кем хочу быть и что хочу делать. я только знала, что хочу приносить что-то хорошее в этот мир. и не помню, почему точно выбрала эту специальность. по-моему, мне просто хотелось убежать ото всех.

не могу сказать, что сейчас я нашла себя ( но в каком-то плане — да, нашла ), но я определенно чувствую, что иду как раз туда, куда мне нужно идти.

удивительно, я не люблю город, в котором я живу ( нет, я его просто ненавижу и мечтаю уехать), но я очень люблю место, в котором я учусь, я люблю моих одногруппников, я люблю каждого из них, пусть они и не всегда ведут себя достойно, пусть они и не готовы помогать всегда и везде, но они замечательные. но не буду отрицать, что когда я уеду из этого города, общаться с ними я не буду. я научилась не привязываться к людям… точнее, жизнь меня научила. после того, как меня кинули три лучшие подруги… одновременно. друзей в городе у меня сейчас нет, но я не грущу, я наслаждаюсь этим.

этим летом мне парень сделал предложение, но я спустя пару месяцев поняла, что я не чувствую к нему больше ничего… это грустно немного, но у меня не получилось вернуть к нему свои чувства. я просто его отпустила, без слёз, без грусти.

раньше я не парилась по поводу своей учебы, но сейчас я могу долго плакать, потому что иногда не получается понять тему… до тех пор, пока я не пойму. потому что от каждой такой непонятной темы зависит не моя оценка, а жизнь человека, которого мне не удастся спасти. мне жаль, что многие из моей группы этого не понимают.

за это время я стала добрее к людям. я научилась помогать им, ничего не требуя взамен. и знаете, это здорово! это куда лучше, чем прятаться за безразличием и равнодушием.

я желаю всем вам тепла и хорошего вечера

миру мир | Дневник Alex980

Так уж и быть напишу о своей весёлой жизни.
Суть в том, времени нет ни на что. Живу в общаге. У нас тут собралась своя туса из трёх общажный реставраторов.
Учиться нравится. А это круто.
Времени на кино, клубы и чтоб напиться в субботу вовсе нет. Хотя даже желания пойти в клуб и напиться в субботу совсем нет.

Хах, удивительно то, что я считаю своё детство, школьнjе время счастливыми. Но другие не понимают, как можно было так жить. Спокойной, тихой своей маленькой жизнью в своём маленьком мире. Хах, ну и ладно.

Уж извините. Я была счастлива в своём детстве да и сейчас. Пускай, вам моя жизнь покажется безумно скучной, но меня всё устраивает. И не надо ничего тут переделывать и менять во мне.

Всем любви и добра YY

The Beatles - Abbey Road (1969) | Дневник Hellbender

Abbey Road — предпоследний альбом Битлз, разошедшийся тиражом 30 миллионов экземпляров по всему миру. К записи Abbey Road Битлз подошли, будучи уже профессиональными музыкантами, но тем не менее выдали достаточно простой, если не считать попурри на второй стороне пластинки, альбом, лишённый каких бы то ни было звуковых наворотов в стиле Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band и Magical Mystery Tour. Но вместе с тем чувствуется, что Abbey Road это уже достаточно взрослая работа, в которую Битлз вложили весь свой композиторский и исполнительский опыт.
На Abbey Road хорошо проявил себя соло-гитарист Битлз Джордж Харрисон, написавший для альбома две красивые баллады Something и Here Comes The Sun. В этих песнях Харрисон показал, что может сочинять песни, не уступающие по силе композициям дуэта Леннон / Маккартни. В то время Харрисон уже начинал вести свою сольную карьеру, но лучшие свои песни он приберёг для пластинок Битлз.
Попурри на обратной стороне Abbey Road было новым словом в музыкальной индустрии. Эту идею впоследствии использовали Пинк Флойд для своей «Обратной стороны Луны». Именно благодаря этой сюите, занимающей всю вторую сторону пластинки, Abbey Road стал, пожалуй, самым любимым альбомом Битлз среди битломанов по всему миру. Композиции, плавно перетекающие одна в другую, демонстрируют уникальный композиторский талант Битлз, а также их способность создавать завершённые концептуальные произведения.


Реклама

Сообщества