Записи

Avril Lavigne - Let Go (2002) | Дневник Hellbender

Let Go — величайший альбом в истории рок-музыки. По качеству материала Let Go значительно превосходит такие классические рок-альбомы, как The Beatles — Abbey Road, Pink Floyd — The Dark Side Of The Moon, Metallica — Master Of Puppets, King Crimson — In The Court Of The Crimson King и другие. Главным достоинством Let Go является его фантастический мелодизм. Песни на Let Go действительно куда более красивы, чем песни Битлз, что поднимает Аврил Лавин на недосягаемый уровень среди всех рок-композиторов в истории рок-музыки.
Лучшие песни альбома — Complicated, Sk8er Boi и I'm With You стали гимнами прошедшего десятилетия, а клипы на эти песни собрали просто огромное число просмотров на youtube, а также регулярно транслируются ведущими российскими и зарубежными музыкальными каналами. Эти песни объединяют поклонников Аврил Лавин во всех уголках планеты, и многие люди нашли смысл своей жизни в прослушивании этих песен и просмотров этих клипов.
Другие песни Let Go также замечательные. Nobody's Fool долгое время была моей любимой песней Аврил, и хотя мне сейчас ближе Freak Out, Nobody's Fool по-прежнему остаётся одной из моих самых любимых песен Аврил. Также хороша Naked, и она тоже одно время была моей любимой песней Аврил. Но на звание величайшей композиции всех времён с этого альбома может претендовать только Complicated. Влияние Complicated на музыкальный мир значительно больше, чем влияние на него других песен Аврил, и вообще говоря, действительно очень велико.

Итог загод. | Дневник Nastyusha

Привет всем кто здесь есть, и всем кто помнит о существовании этого места. Так как глупо обращаться к тем кт не забыл, ибо такие остались вряд ли!
Хочу подвести итог за этот год.

По сути эти 12 месяцев я только и делалачто соревновалась в достижениях с другими и подбиралась все к новым и новым не нужным мне целям. То села на шпагат дабы доказать себе, что я лучше одних знакомых, Занялась театром, что бы доказать что лучше других… И так и пошла погоня за успехами погоня за лишними достижениями, о которых можно просто забыть.

К чему же меня это привело?

Ну у меня близиться выпускной класс с каждой минутой, через полтора года мне уже нужно будет поступать, а я мало того что не определилась точно, так вообще не знаю куда себя деть. Я продолжаю бежать за самым малым успехом и не двигаюсь с места, потому что все вокруг меня разрывает на мелкие кусочки.

В итоге я зависла между всем и не знаю куда податься.

P.S.Ах да, я хочу спать!

Robert Fripp | Дневник Hellbender

Роберт Фрипп — всемирно известный гитарист, основатель группы King Crimson. Фрипп интересен прежде всего своим крайне оригинальным стилем игры, а также очень интересными импровизациями. В King Crimson Фрипп сыграл множество интереснейших гитарных партий, но не меньший интерес представляет его сольная дискография, где у него не было никаких рамок в раскрытии своего творческого и исполнительского таланта.
Импровизации Фриппа имеют что-то общее с джазовыми импровизациями — они также зачастую очень развёрнуты, как на вышедшей в 2012м году 13-дискового бокс-сета с импровизациями эпохи Larks' Tongues In Aspic, но хотя конечно это рок а не джаз. Импровизации этого гитариста интересны в основном тем, что это, скорей всего, вовсе не импровизации, а тщательно продуманные инструментальные партии, которые были именно сочинены в студии, а не возникли на концерте в результате джема или продолжительного импровизирования.
Также Фрипп интересен тем, что именно он объединяет любителей продвинутой гитарной музыки со всего мира, то есть не является случайным инструменталистом, который, что называется, всю жизнь импровизировал, а потом предоставил свои творческие достижения слуху мировой музыкальной общественности. Конечно таким его сделала игра в King Crimson.
Коллекционирование сольников Фриппа пожалуй даже более интересно, чем коллекционирование дискографий доли хардовых групп типа AC/DC, Whitesnake, Aerosmith и тому подобных, потому что сольники Фриппа представляют собой тот тип элитной музыки, существование которого, что называется, необходимо для музыкального мира, в противоположность некоторым псевдоинтеллектуальным музыкантам, единственным достоинством музыки которых является их малоизвестность.
Ну и конечно нельзя оставить такое описание без пожелания многочисленным поклонникам King Crimson не забывать открывать для себя всё новые и новые концертные записи King Crimson, чтобы оценить исполнительское мастерство Фриппа со всех сторон, проникнуться каждой нотой в его импровизациях и постоянно открывать для себя в игре Фриппа что-то новое. Концертники King Crimson продолжают выходить в огромном количестве каждый год, и будут выходить ещё очень и очень долго, так что многочисленные поклонники King Crimson будут обеспечены импровизациями Фриппа до конца жизни. Ну и студийные альбомы тоже забывать не нужно, потому что умение годами слушать одно и то же — это важнейшее качество любого продвинутого меломана.

Deep Purple - Machine Head (1972) | Дневник Hellbender

Machine Head, это, безусловно, самый фундаментальный альбом в хард-роке. Этот альбом затёрт до дыр многими любителями рок-музыки со всего света, закручен радиостанциями различных стран мира, выучен наизусть многочисленными поклонниками Deep Purple. Люди слушают Machine Head годами, и постоянно открывают для себя в простых риффах этого альбома что-то новое. Популярность Machine Head потрясает воображение — нет ну конечно игра нструментов и качество записи очень профессиональные, но не до такой же степени! Но людей бесполезно переубеждать — для них вбивание мелодий с Machine Head в мировой информационно-звуковой континуум это одно из важнейших увлечений в жизни.
Хотя если подумать, альбом-то действительно необычный. Smoke On The Water конечно является главным хитом с него, но остальные песни с него мало уступают ему как в качестве, так и в популярности, а статус таких композиций, как Highway Star, Pictures Of Home и Lazy в среде поклонников классического рока не оспаривается.
Deep Purple, конечно, группа легендарная, но увлечение хардом всегда нужно разбавлять долей прогрессива. У меня в этой роли обычно выступают проггеры King Crimson и Gentle Giant.
Ну а накопление прослушиваний Machine Head на last.fm — и вовсе одно из важнейших удовольствий в жизни поклонника харда. Ну и In Rock с Fireball и Burn к нему добавить дело очень хорошее и нужное. Но вообще, теория правильного накопления прослушиваний Deep Purple на last.fm на данный момент находится в стадии разработки.
Вообще Deep Purple слушать как-то даже поприятней, чем Металлику, потому что у Металлики структура композиций посложнее и музыка потяжелее. Но вместе с тем глупо спорить с тем, что Металлика значительно более интеллектуальная группа, чем Пёпл.
Ну а чем больше человек слушает Machine Head, тем лучше он становится, и тем лучше делает мир вокруг себя. Человеку, осознавшему важность этого альбома, даже не знаю, что можно посоветовать. Ну разве что иногда вытаскивать наушники из ушей и ставить Machine Head на приличной домашней звукоаппаратуре. Музыка, звучащая из колонок, заряжает квартиру правильной энергетикой.

King Crimson - Thrak (1995) | Дневник Hellbender

Не частый я гость блогов avril.ru, но сегодня мне захотелось что-нибудь такое сюда написать. В общем речь пойдёт об альбоме King Crimson — Thrak. Thrak является единственным альбомом King Crimson, записанном в составе Белью/Фрипп/Левин/Ганн/Брафорд/Мастелото, благодаря чему этот альбом интересен ну хотя бы своей уникальностью, а также использованием шести инструментов.
Каждому уважающему себя меломану думаю будет интересно расслушать партию каждого из шести инструментов в таких инструментальных композициях альбома, как B'Boom и Thrak, а некоторым особо продвинутым будет интересно заниматься этим годами, а иногда и десятками лет. Таким меломанам я советую обратить внимание также и на концертник B'Boom Live In Argentina, хотя бы из-за красивой индустриальной обложки. Кстати, не исключено что на CD он до сих пор продаётся даже в крупных городах России.
Альбомы King Crimson имеют необычное свойство исчезать из различных мест интернета, так например недавно они все пропали с youtube, но скажем на рутрекере лежит 50-гигабайтовая дискография King Crimson во flac, и похоже что участники группы существование этого торрента вполне одобряют.
Ну и в заключении хотелось бы сказать несколько слов о музыке альбома Thrak. На этом альбоме четыре ярких вокальных композиции — Dinosaur, Walking On Air, People и One Time, но и другие песни этого альбома слушать более чем приятно, хотя бы из-за игры шести инструментов.
Ещё нужно сказать, что в Интернете иногда встречаются реплики о том, что у King Crimson страшная музыка и этот альбом в частности, но я советовал бы не относиться к ним слишком серьёзно. Лично я при прослушивании Thrak страха по-моему даже по-моему никогда и не испытывал. Приятная музыка с элементами цветного Кримзо, ну и параллельно один из лучших дисков 90-х.

перечитывая старые блоги | Дневник Alex980

Я тут наткнулась на свои сопли с девятого класса. и что я нашла? хах, окаывается, я думала, что буду скучать по тем одноклассникам, которые свалили после 9. Ха-ха-ха! Наскучалась так, что всю валерьянку город скупила. Ага, как же.
Ну, отучились мы потом новым классом 2 года. Ну, ничё. Было весело и не очень. Но скучать? Хм… После выпускного это было. Сейчас как-то не особо. А чё скучать-то? У меня вся жизнь впереди. Скучать надо тогда, когда совсем беда с настроем будет. Но в таких ситуациях я редко по всем скучаю. Да и не такие мы великие друзья были. Хах. Да и к тому же я оптимист. Плохой оптимист.

Чего-то я тут совсем заблудилась. Кто-нибудь помнит, как тут черновики розыскать?
__________
Нашла. Хах.
Всем добра ^^

Привет пустынным странникам | Дневник Destroyer

Внезапно и я решила разразиться небольшой тирадой.
Писать мне не о чем, так, сделаю небольшой обзор на прошедшие события (я хуй знает, с какого времени надо их описывать, напишу главные).
— перешла на второй курс, долгов нет;
— нихуя не делала весь июль и предавалась депрессивно-суицидальным мыслям;
— в августе только и делаю, что пью и путешествую по городам;
— занялась бегом, но бегаю не регулярно, а по желанию левой пятки;
— уже третий год встречаюсь с одним и тем же молодым человеком;
— почти полностью превратилась в хикку и битарда, с друзьями практически не вижусь;
— все лето пытаюсь убрать комнату, но что-то как-то не получается;
— не работала и не буду;
— живу в замкадье, езжу на электричке и слушаю музыку, как и обычно.
Ничего интересного. Сюда я, кстати, захожу, и иногда даже пишу, но в при ватные записи, захотите — почитаете, но там тоже нет ничего полезного для развития мозгов. Ну или есть. Я просто не знаю, влияет ли чужая деградация на ваше развитие.

сто лет спустя | Дневник Alex980

даже некой Golemar надоело содрагать воздух вникуда своими бессмысленными постами
народ, не забрасывайте блог
здесь когда-то было круто

ахах, а я уже не школота) есть чем гордиться, так сказать

кстати, может гараж купить?

Жалюзи способны кардинально изменить интерьер комнаты | Дневник rim01

Давно ушли в прошлое шторы на окнах общественных помещений и контор. Их навсегда вытеснили солнцезащитные жалюзи и рулонные шторы, какие стали не просто заменой шторам и прочему оконному текстилю, ностали исключительным по функционалу и комфорту вариацией декора окна. Жалюзи служат не только предметом затемнения помещения, но и выполняют декоративную функцию, декорируя и даже преображая любое помещение.



Реклама

Сообщества