Van Der Graaf Generator | Дневник Hellbender

Я, вообще говоря, любитель слушать один и тот же альбом по кругу по 10-15 раз, но когда я увидел на рутрекере великолепную раздачу Van Der Graaf Generator с примерно двадцатью альбомами, включая как студийные, так и концертные альбомы, то не смог удержаться от искушения прослушать все эти 20 дисков по разу каждый. Результатом остался доволен.
Мой любимый альбом Van Der Graaf Generator это по прежнему Pawn Hearts и среди альбомов Van Der Graaf Generator конкуренцию ему может составить, на мой взгляд, только The Least We Can Do Is Wave To Each Other, да и то в перспективе, потому что мне с него кроме Darkness, Refugees и After The Flood пока что ничего не нравится. Хотя Darkness это моя на данный момент любимая песня Van Der Graaf Generator, да-да, Darkness мне нравится больше чем Man-Erg и даже чуть больше чем A Plague Of Lighthouse Keepers, в которой меня по-настоящему впечатляет только где-то половина мелодий.
Из нестудийных записей меня больше всего впечатлил бокс-сет The Box — 4CD удовольствия, хочешь слушай по кругу какой-нибудь из этих четырёх дисков, хочешь — ставь все четыре диска один за другим и четыре часа удовольствия обеспечено, если не больше.
Так же шикарны у Van Der Graaf Generator и концертники. Слушаешь, как развязно, не спеша, растягивая удовольствие, играет группа, как аплодирует толпа, и на душе становится хорошо, и ты потихоньку превращаешься в счастливый овощ. Ну а 17-минутные концертные версии хитов Van Der Graaf Generator — это шик в кубе.
Музыка правда у группы довольно сложная, так мне на данный момент ещё даже половины композиций Van Der Graaf Generator не раскрылась. Но тем интересней!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Реклама

  • Самая свежая информация эпоксидный наливной пол у нас.

Сообщества