"Сбитые летчики" прямиком из США | Дневник Destroyer

Наверное, у каждого музыкального коллектива или исполнителя наступает момент творческого кризиса, и в такой ситуации есть два выхода: брать долгосрочный отпуск и потом выпустить отличный материал, или уйти со сцены. Во втором случае важно, чтобы этот уход был достойным.
Некоторые же группы, несмотря на то, что давно исчерпали свои ресурсы, не могут не сорвать напоследок бабла, или осознать, что тащемта ничего уже из них путного не получится, и колесят по миру с юбилейными, прощальными и прочими турами, исполняя известные всем хиты. И как раз одной из таких групп будет посвящён этот пост.
Речь пойдёт об американской ню-метал группе… конечно же, о Limp Bizkit. Но на этот раз они будут представлены не в самом приятном свете, как это я раньше делала. Время идёт, а вкусы и мысли меняются. Итак…
Небольшое предисловие. Шёл 2008 год, от Limp Bizkit не было никаких новостей, фанаты думали, что группа распалась, и ждать уже нечего. А я, будучи школьницей, как раз нашла для себя эту группу, и больно она мне приглянулась. Наступил 2009 год, и, о чудо, бизкиты возродились и отправились в мировой тур! Я подумала, что очень вовремя открыла их для себя, и желала, чтобы они больше не распадались. А сейчас я думаю совершенно иначе.
В 2011 году был выпущен новый альбом, начались гастроли, а в 2012 году группа заявила, что переходит на новый лейбл, и будет выпущено много материала, в том числе и альбом. Много воды с тех пор утекло, замечу лишь только, что к настоящему времени альбома так и нет, в этом году его не будет, вышло аж целых три песни, одну из которых коллектив исполнял года этак с 1996. Ну да ладно.
Речь пойдёт о концертах, а точнее, о российских турах группы Limp Bizkit. Начиная с 2013 года, господа из LB поняли, что в России существует ещё куча городов помимо Москвы и Санкт-Петербурга, поэтому был организован сибирский тур. До концертов в России был ещё североамериканский тур, который проводился на маленьких площадках. Решение проводить концерты в каких-то мелких клубах было обосновано так: мол, хотим вспомнить, каково это было в начале нашей музыкальной карьеры, но ежу понятно, что в США они просто не соберут большую площадку, если говорить совсем проще — они там на хуй никому не упали. Даже в клубах концерты проходили крайне тухло, хоть и играли треки с дебютного альбома (самого годного, на мой взгляд).
Казалось бы, коллектив уже не популярен как раньше, альбома нет, возьми да и уйди спокойно… но подождите, есть же ещё Россия! Вот где золотая жила! Но все не так просто. Понимая, что ждут по сути их только у нас, то началось все довольно спокойно: ну заявили, мол, любим Россию, у вас тут бешеная энергетика на концертах (что, в принципе, правда), окей. Но тут пришёл 2015 год — Limp Bizkit объявили очередной тур по РФ. Промо-акция в поддержку тура являлась таким пиздецом, от которого вянут уши. Во-первых, было объявлено, что тур в поддержку нового альбома (напоминаю, альбома нет). Во-вторых, он также является юбилейным, группе исполняется 20 лет (везде читала, что они образовались в 1994, ну да ладно, невелика разница). Господа из Лимп бизкит уже в который раз едут в Россию, и в который раз играют одни и те же песни, практически начисто забыв материал первого и последнего альбомов. При этом они имеют наглость заявлять, что каждый их концерт уникален, а сет-лист составляется почти на ходу, и неизвестно, что они будут играть; на самом деле известно, более того, они играют изрядную долю каверов, когда у них и своих песен хватает.
И вишенка на верхушке торта! Ну да, пиздабольство по поводу альбома и сет-листа. Но нельзя просто так приехать в Россию и провести тур. Надо ещё подлизнуть правящей власти! Плакат с надписью «Крым=Россия», кольцо с Путиным, тусовки с местным шоубизом, много говна было во время этого тура. Я ничего не буду говорить об отношении к нынешней власти, это дело каждого, но как-то странно все это — группа, которая практически никогда ранее не высказывала какие-либо политические взгляды, ВНЕЗАПНО осознавшая, что в родной стране она никому нахер не нужна, начинает плести хуету о великой любви к России и Путину. Эй, господа, когда вы были на пике популярности, у нас была та же страна, и правил тоже Путин (начинал, если быть точнее), чего это раньше вы не ехали? Все деньги, деньги и паршивая слава. И я бы назвала их гастроли не туром, а банальным чесом. Никому не нужная и не популярная группа — едешь в Россию с туром — вешаешь лапшу о том, какое тут хорошее государство и президент — расширяешь тем самым аудиторию — тебя показывают по первому каналу — PROFIT. Ах да, и ещё получаешь звезду на аллее славы в обоссанном торговом центре за МКАДом. Охуенно.
И это лишь один пример «сбитого лётчика» на просторах необъятной. Я привела его, так как долго следила и даже тащилась от этой группы, и даже немного обидно, что все так получилось. Теперь бы мне хотелось, чтобы в 2009 году был прощальный тур, и группа достойно ушла бы со сцены.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Limp Bizkit у меня на винте дискография имеется, но руки пока не дошли. Но раз до Slipknot добрался, значит и до Limp Bizkit когда-нибудь доберусь. Главное, что дискография скачана.
Власть я никогда не критиковал, потому что в политике не разбираюсь, да и вообще простому человеку нереально понять чем на самом деле занимаются политики исходя из средств масс-медиа. Откуда нам знать, может они все инопланетному Компьютеру подчиняются XD
Deep Purple с Медведевым тоже тусили, и ничего, я их слушаю до сих пор )

А зачем нам новый альбом Limp Bizkit?) Слушай старые, копи прослушивания на last.fm, а на худой конец можно обойтись без Limp Bizkit и послушать, скажем, Nickelback XD
avatar

Hellbender

  • 27 ноября 2015, 05:18
+
0
Да дело даже не в самой власти, на нее мне срать с высокой колокольни, фишка в том, что для пиара они используют уже совсем адовые методы, все для того, чтобы бабло постричь, а не музыкой нормально заниматься, что им тащемта по профессии положено.
Старые я слушаю, но уже надоедает, ладно бы они молчали про альбом, я бы и забила, но каждый раз говорить «ололо фанаты вот мы выпустим альбом совсем скоро, в этом году» и откладывать это дело — ну это просто уже неуважение. Либо молчи, либо говори конкретные даты, лично я считаю, что так честнее и правильнее.
Nickelback не люблю :D но так уже давно на другие группы перехожу. Не обращала бы на олухов из Limp Bizkit и дальше внимания, но с этим туром по рашке все музыкальные паблики о них верещат
avatar

Destroyer

  • 27 ноября 2015, 19:24
+
0
Когда у человека миллионы долларов, то он забивает на честность и правильность ) И профессии у такого человека тоже уже как бы нет. Так что лучше забей на них и ты, побереги нервы лучше )
Смотрю у тебя на ласте 356 исполнителей, а у меня в друзьях висит человек с 9.5k исполнителей. С таким подходом если ты начнёшь открывать новых исполнителей, то будешь подолгу зависать над каждой группой, и если устремишься к 9.5k, то работы будет на несколько жизней )
avatar

Hellbender

  • 28 ноября 2015, 14:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Реклама

  • Школа дизайна Летний интенсив с 5 июля!

Сообщества