Рутрекер закрывают, а мне хорошо! | Дневник Hellbender

Эту запись я бы хотел посвятить своему способу слушать музыку. Слушаю я музыку следующим образом: беру какой-нибудь альбом и слушаю его по кругу 6-8 часов. Так ощущения от музыки максимально острые.
Приводит это иногда к забавным последствиям. Вот у Nazareth я прослушал дебютник, как говорит last.fm, 61 раз, а к другим альбомам вообще не прикасался. А студийных альбома-то у Nazareth целых 22! Спрашивается, сколько лет я буду всё это изучать? Вот мысли об этом приводят к осознанию того, что я всю жизнь я скучать не буду. Музыку я воспринимаю очень остро, зачастую просто безумно кайфую часами, и мне музыка нравится практически любая, лишь бы была англоязычная. Так что у Nazareth, я уверен, мне все 22 альбома понравятся, т.к. я уже проходил через это с King Crimson, Gentle Giant, Yes, Genesis, Led Zeppelin, Pink Floyd и многими другими (люблю у этих групп абсолютно всё).
Рутрекер сейчас подвергается блокировке, а Frigate у меня не работает, но пофиг, скачаю через Tor. А сегодня я скачал оттуда по одному альбому малоизвестных хардовых групп того времени Free, Bad Company и Styx, которые по идее должны быть выполнены в духе дебютника Nazareth. Вот думаю что если я и их прослушаю по 60 раз, то это вообще пиздец будет. Группы то эти по-сути андерграунд, таких хардовых групп 70-х на рутрекере за тысячу должно быть, и у каждой за 10 альбомов.
А вот другие люди не горят желанием прослушать тот или иной альбом 60 раз. Я в своё время был пользователем beatles.ru и rock.ru, так вот там люди слушали какой-либо альбом один раз, а после него ставили следующий. И меня они ещё считали за ненормального потому что я один и тот же альбом полдня слушаю. Так вот мне кажется, что если я могу гонять альбомы часами, а им это видите ли скучно, то я воспринимаю музыку глубже чем они! Нет в самом деле, что за безумие — после каждого альбома ставить следующий. Да они вообще понимают для чего созданы альбомы, в чём их естественное применение?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Когда у Аврил вышел «Лет Го», я его слушал около года. Постоянно, каждый день, и часто не по одному разу тоже. И только его в основном.
avatar

Yurs

  • 3 декабря 2015, 09:25
+
0
Ну Let Go он у меня тоже в особом статусе, это у меня любимый альбом в роке, прослушал я его где-то раз тысячу (ласт не даст соврать), правда в основном потреково, ну и не в 2002м конечно, а в 2011-2012. Потом на Метелицу перешёл, а сейчас всё подряд слушаю.
Ну с Let Go-то всё понятно, а если скажем дебютник Styx тысячу раз прослушать, то будет очень забавно )
avatar

Hellbender

  • 3 декабря 2015, 11:16
+
0
у меня фригейт работает на других сайтах, надеюсь, на рутрекере тоже не оплошает, я оттуда книги по философии качаю
А вот другие люди не горят желанием прослушать тот или иной альбом 60 раз. Я в своё время был пользователем beatles.ru и rock.ru, так вот там люди слушали какой-либо альбом один раз, а после него ставили следующий. И меня они ещё считали за ненормального потому что я один и тот же альбом полдня слушаю.

ты не один такой! :) я по настроению тоже могу одну и ту же пластинку по кругу гонять. например, самый прослушиваемый альбом на ласте — 1126, пока это рекорд)
а так часто просто в смешанном режиме слушаю, но бывает и такое, тоже очень круто
avatar

Destroyer

  • 3 декабря 2015, 18:47
+
0
Надо бы и мне какой-нибудь альбом до 1126 добить, а то у меня пока 877 рекорд )
В предыдущих чартах правда совсем уж фантастические цифры были, но сейчас я сбавил темп.
Только вот Hollywood Undead я не слышал совсем, и даже дискографию скачать руки не дошли. Дебютник Nazareth наверное прокачаю, старый хард он более спокойный, легче слушается.
Мне ещё из твоих исполнителей Бритни Спирс нравится, но её я в основном по пути в магазин слушаю, а на андроиде у меня ласта нет.
Ну и Аврил ещё, но её я в сумме за 5 лет до 42k прокачал, так что пускай даст дорогу другим исполнителям, которые не менее достойны быть в чарте.
avatar

Hellbender

  • 3 декабря 2015, 20:08
+
0
Ну, я не думаю, что Hollywood Undead тебе понравятся, все-таки у них в песнях много чего намешано, да и в основном их подростки слушают. Но, возможно, я ошибаюсь :) послушай дебютник, если будет желание, хотя второй альбом у них потяжелее, может он зайдет нормально.
Бритни крута! Раньше я ее не очень любила, потому что была таким типичным рок-тинейджером) а потом, как говорится, повзрослел — полюбил
avatar

Destroyer

  • 5 декабря 2015, 15:24
+
0
А Мадонну ты почему тогда не слушаешь? По-моему она круче чем Бритни. От поздних альбомов Мадонны (2000-2015) я например просто охуеваю :)
avatar

Hellbender

  • 8 декабря 2015, 07:01
+
0
Мадонну слушаю, но только хиты, в моем случае как раз не доходят никак руки скачать дискографию, но я в контакте слушала весь её альбом Ray of Light (1997 год вроде), он зацепил, надо бы и остальное заценить.
До 2000 года тоже есть ништяки, хотя больше в виде клипов, один винрарнейший Like a prayer чего стоит, с чёрным Иисусом)
А вообще у неё есть один клип, который вообще у меня один из любимейших клипов среди всех исполнителей — Frozen. Надо бы топ клипов составить, прям чёт захотелось)
avatar

Destroyer

  • 8 декабря 2015, 11:12
+
0
Как на ласте узнать, сколько прослушан альбом? И как это считается, если из 12 песен альбома я прослушал 11, это считается?
avatar

Yurs

  • 4 декабря 2015, 09:47
+
0
Где узнать — нашел (у меня рекорд 1 709, и 10 альбомов больше 1000),
а вот как считают они — это интересно.
avatar

Yurs

  • 4 декабря 2015, 09:51
+
0
Понял. Это просто сумма композиций, а не число прослушиваний альбома. Т.е. число 1709 означает, что треки альбома прослушаны 1709 раз, а сам альбом, например если в нем 17 песен, получается 100 раз всего.
avatar

Yurs

  • 4 декабря 2015, 09:55
+
0
У меня в моём первом чарте Let Go имел 10-11k скробблов песен с альбома, Under My Skin — 8k ) Наверное именно поэтому я до сих пор не покинул форум )
avatar

Hellbender

  • 4 декабря 2015, 14:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Реклама

  • http://plastikbas.ru/ купель с пластиковой. Купить пластиковую купель.

Сообщества